Как защитить себя от «токсичных» людей

Случалось ли вам чувствовать внутреннее напряжение или даже панику после общения с неприятными, или как их еще называют, «токсичными» людьми? Вмешиваются ли они в разговор или дают непрошеные советы – их негативная энергетика словно заполняет пространство и парализует дружеские флюиды. Чтобы не тратить свою энергию и нервы зря, научитесь распознавать таких людей и избегать контакта с ними.

Знание – сила

Типаж «токсичного» человека узнаваем независимо от сферы деятельности. Встречаетесь с ним впервые или периодически – и подсознательно стремитесь избежать контакта, словно есть опасность. И в буквальном, и в психологическом смысле: даже мимолетный разговор оставляет тревожное ощущение.

Из практики бухгалтерского агентства, Омск: «Галина стала клиентом накануне сдачи годовых отчетов. Дружный коллектив принял документы: распределили объемы и взялись за дело. Когда свели баланс, начался кошмар. Дама по телефону оспаривала расчеты, сомневалась в компетентности и грубила… В итоге годовые отчеты остались неизменными и были успешно сданы, а сотрудники научились работать со сложными клиентами».

Опытные кадровики и конфликтологи точно описывают личность энерго-вампира. Каждая черта губительна для искреннего общения и очень токсична, особенно для молодого коллектива с неустоявшимися традициями:

  • коммуникабельность – такие персонажи умело завязывают отношения и входят в доверие: поначалу предупредительны и улыбчивы, но к посторонним – демонстративно невежливы, чтобы манипулировать приоритетами;
  • эгоцентричность – чувство сопереживания или эмпатии им неведомо, потому слушать собеседника они не любят и разговор сводится к монологу о собственных проблемах;
  • тотальный контроль – безапелляционно рассчитывают на ваше рабочее или личное время, виртуозно контролируют ваши поступки и планы действий;
  • негативизм – окружающие события нарцисс трактует пессимистично и выставляет себя жертвой чужих козней;
  • правота – мнение «токсичных» приоритетно и справедливо: ведь иначе и быть не может; ложь маленькую и большую они не считают предосудительной, поскольку умело излагают всего лишь выгодную часть правды;
  • драматичность – из любой мелочи, недоразумения сооружают версии и целые спектакли, которые эффектно разыгрывают со слезами и деланным возмущением;
  • речевое недержание – агрессивные личные высказывания в адрес отсутствующих с созданием атмосферы единомыслия по этому поводу;
  • критика и советы – общение быстро становится фамильярным: на правах доброго «друга» звучат оскорбительные оценки и непрошенные советы по любому случаю;
  • вседозволенность – установив контакт, злоумышленник расслабляется и дает почувствовать «зрителям» всю силу своей несдержанности.

Опытным путем

Влияние «токсичного» человека на коллектив складывается постепенно, но в геометрической прогрессии. Даже в большом, сплоченном коллективе один такой опытный «больной», прежде чем люди объединятся в противодействии, успевает заручиться симпатией недовольных или обиженных – и с успехом наращивает зону влияния.

Из практики профессионального психолога, Пермь: «По рекомендации руководства за помощью обратился главный бухгалтер крупной медицинской компании. Повод – в подразделении сложилась нерабочая обстановка, росли интриги, и все с недавнего времени: около полугода. Как раз тогда в штат пришел новый бухгалтер расчетной группы, Арина. За короткое время ей удалось разбить коллектив на группы и рассорить даже давних друзей. Начальница перестала контролировать ситуацию, в итоге – результаты работы заметно ухудшились».

Почему нельзя игнорировать активность вампира на работе:

  1. Почти сразу с приходом опасного новичка в коллектив общее настроение становится настороженным, появляется атмосфера скрытности и взаимного недоверия.
  2. Рабочие разговоры становятся формальными и без привычной взаимоподдержки, а личные проблемы скрываются.
  3. Единый отдел разделяется на группировки с тайной или объявленной служебной войной.
  4. Если носитель «вируса» — человек извне, то симптомы те же: деление на «своих», во главе с инициатором, и «чужих» со взаимными обвинениями и агрессией.
  5. При запущении конфликта ситуация требует вмешательства руководства и опытных психологов.

Виды «токсинов»

Возмутителями спокойствия «токсичные» становятся и по собственной прихоти, и по природе характера. На чаше этих весов – равновесие: по крайней мере, так считают доктора. Не всегда цель сформулирована, но чаще всего поведение типичного вампира решает основную задачу:

  • карьеристы – тщательно отслеживают перемещения по служебной лестнице, пишут «доброжелательные» доносы и поворачивают рабочие конфликты в выгодном для себя свете;
  • интриганы – упиваются своей осведомленностью, легко запускают сплетни и поддерживают их, придумывают целые схемы из недомолвок и намеков ради самоутверждения;
  • манипуляторы – добиваются выгодных поступков, решений путем сталкивания лбами конкурирующих групп;
  • негативисты – провоцируют и поддерживают нелицеприятные высказывания, довольствуются видимым и прогрессирующим ухудшением климата в коллективе, отношений между начальством и подчиненными.

Способы защиты от «токсичных» людей

Бухгалтерский коллектив, как правило, сплоченный и многолетний. Работа ответственная, и в команде нужно доверять каждому – чтобы избежать лишних авралов и сохранить здоровье. В хорошей бухгалтерии открытого новичка доброжелательно подучат, но и не потеряют бдительность к «вредным» человеческим вирусам.

Из личного опыта Ольги Б, бухгалтера с 27-летним стажем, Новосибирск: «Уверена – это неважно, в большой или маленький коллектив попадает такой человек-разрушитель. С годами научилась распознавать их по бегающему взгляду вместе со льстивостью – знаю, что действовать надо сообща и быстро. Но лучше всего – поскорее с ним распрощаться».

Но радикальный вариант не всегда приемлем: приходится приспосабливаться к некоторым коллегам и уж тем более к начальству или клиентам: среди них тоже попадаются люди со своей историей и нравами, которые не переделать. А вот блокировать или минимизировать усилия энергетического вампира возможно:

  • Беречь личные границы – взять за правило не допускать на личную территорию (планов, мыслей, мнений) людей малознакомых или нещепетильных.
  • Смотреть правде в глаза – не нужно оправдывать негодяев и работать над своими слабостями, которыми те могут пользоваться.
  • Искренность – не вестись на агрессию, а говорить о плохом самочувствии после негативного общения: «токсичному» человеку это больно ударяет по самолюбию и он снижает активность.
  • Избирательность в дружбе – прежде чем переходить на дружеские посиделки, стоит присмотреться к новому члену коллектива.
  • Нейтралитет – здоровый климат с приветливыми и ровными рабочими отношениями.
  • Чистка списков – анализируйте и немедленно прекращайте обременительные отношения и будьте готовы к противодействию вампира.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Добавить комментарий