Как скорректировать справку 2НДФЛ, чтобы отчитаться за 2018г

Добрый день! Ведём учёт в программе 1 С 8.3 ЗУП версия 3.1.8 конфигурация 246 , ещё не перешли на 3.1.9. Учёт ведём в 1 С 8.3 с января 2018г.
Ситуация такая, сотрудник работал по основному месту работы и ещё работал на другой должности у нас по внутреннему совместительству. С внутреннего совместительства он решил уволиться в июне 2018, по основному месту работы продолжает работать. У него получилось , что по внутреннему совместительству, он отпуск авансом отгулял, поэтому при расчете зарплаты за июнь мы ему начисляемых зарплату по основному и удерживаем при увольнении отпуск авансом. По суммам получилось, так за= 28000р, удержание за отпуск = — 14500 р, к выплате 13500р. Так все нормально рассчиталось, но при формировании справки 2 НДФЛ за год , у него доход разбивается на коды и получается доход минусом, как нам исправить ошибку, чтобы правильно сформировать справку. Вручную из кода 2000 вычесть удержание за отпуск? Подскажите, пожалуйста или есть другой механизм?

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (1)

  1. Здравствуйте!
    В 2-НДФЛ отрицательные цифры не допускаются, сторнированный доход всегда должен относиться к тому периоду, за который был начислен исходный доход. В Вашем случае правильно уменьшить суммы по коду 2012  том месяце, когда совместителю были выплачены отпускные авансом.  (Даже если для этого потребуется корректировка за предыдущий год).

    Посмотрите отрывок семинара по НДФЛ от 21.02.2019: ПЕРЕРАСЧЕТЫ В ОТЧЕТНОСТИ ПО НДФЛ

    «Вручную из кода 2000 вычесть удержание за отпуск?»
    Это будет искажением сведений.

    Когда у сотрудника был исходный отпуск?

Комментарии закрыты