Письмо Минфина РФ от 19.11.2012 N 03-04-05/6-1320

Вопрос: В 2010 г. российская организация направила своего работника в командировку в Германию, где он находился более 183 дней в течение года. На время командировки за работником сохранен средний заработок в российской организации. Других доходов от работы по найму за указанный период у работника не было. Российская организация удержала и перечислила в бюджет НДФЛ со среднего заработка работника по ставке 30 процентов.
Российская организация, направившая работника в командировку, не имеет постоянного представительства за границей.
В Германии работник находился по рабочей визе. В 2011 г. от налоговых органов Германии он получил требование об уплате налогов на доходы за 2010 г. с суммы зарплаты, начисленной в РФ. Работник уплатил налог на доходы в Германии в установленные сроки.
В каком государстве подлежит налогообложению зарплата работника за 2010 г., начисленная российской организацией? Предусмотрен ли возврат суммы уплаченного налога в данной ситуации?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 ноября 2012 г. N 03-04-05/6-1320

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов сотрудника организации, направляемого за пределы Российской Федерации, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.
Пунктом 2 ст. 207 Кодекса установлено, что налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
В соответствии со ст. 167 Трудового кодекса Российской Федерации при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется, в частности, сохранение среднего заработка.
Таким образом, в период нахождения за пределами Российской Федерации организация выплачивает сотруднику сумму среднего заработка, гарантированного ему при направлении в служебную командировку в соответствии со ст. 167 Трудового кодекса Российской Федерации.
Указанные выплаты среднего заработка при направлении работника в служебную командировку, не являющиеся вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей за пределами Российской Федерации, производимые российской организацией, относятся к доходам от источников в Российской Федерации.
Учитывая положения п. 2 ст. 207 Кодекса, в случае нахождения сотрудника организации в Российской Федерации менее 183 календарных дней в течение 12 месяцев, предшествующих дате получения дохода, такое лицо не будет признаваться налоговым резидентом Российской Федерации и его доходы от источников в Российской Федерации подлежат обложению по ставке 30 процентов.
По вопросу правомерности уплаты налога в Федеративной Республике Германии следует обращаться в соответствующие компетентные органы Федеративной Республики Германии.
Возврат сумм налога физическим лицам, не являющимся налоговыми резидентами Российской Федерации, уплаченных в иностранном государстве, Кодексом не предусмотрен.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
19.11.2012

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Карточка публикации

Разделы: , , ,
Рубрика:
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение: 04.09.2020
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Данную публикацию можно обсудить в комментариях ниже.
Обратите внимание! В комментариях наши кураторы не отвечают на вопросы по программам 1С и законодательству.
Задать вопрос нашим специалистам можно по ссылке >>

Добавить комментарий