Фирменные рецепты от Бухэксперт — печенье «Успешная декларация по НДС» и секретный рецепт «Тонкости НУ»

Последнее изменение: 23.12.2024

Друзья, а вы уже начали обдумывать меню на новогодние праздники? Наши кураторы решили поделиться рецептами своих любимых блюд.

Печенье «Успешная декларация по НДС» — рецепт от Марии Демашевой

Мария Демашева: 
«У меня есть печенье, которое думаю, у кого-то вызовет интерес, а у кого-то ностальгию. Это то, что женщины нашей страны передают из поколения в поколение, поэтому оно «заряженное» на сплочение и на добро» 

Ингридиенты:

  • Яйца 2-3 шт.
  • Сахар – 300 гр. (1 стакан)
  • Сливочное масло – 250 гр. (растопленное)
  • Разрыхлитель – 2,5 гр. (0,5 ч.л.), (или гашеные сода, уксус)
  • Ванилин – 2,5 гр. (0,5 ч.л.)
  • Мука – 600 гр. (3 стакана)

30 мин. на холоде. Размер печеньки 8-10 см. В духовку 180 гр. на 15-20 мин.

Суп «Тонкости НУ» — рецепт от Ларисы Казаковой

  • Тыква – 450 гр.
  • 3-4 средних картофелин (или батат – меньше калорий J)
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Топленое масло (для разогревания специй)
  • Соль, любые специи (можно перец черный, куркуму, кориандр)
  • Травы по желанию (например, смесь итальянских трав)
  • Сливки 22% – 100 мл.

Тыкву, картофель нарезать кубиками и поставить вариться в кастрюле 2,5 л. Важно! Тыкву не следует переваривать, чтобы суп получился ароматным.

Когда тыква и картофель станут мягкими, добавьте разобранную на соцветия капусту, варите 5-10 мин. Топленое масло разогрейте и положите специи, чтобы они раскрыли свой аромат. В конце варки добавьте соль, разогретые специи, травы. Затем пробейте блендером готовый суп, добавьте сливки и доведите до кипения.

Медовик от Бухэксперт — фирменный рецепт

7 коржей (диаметр 20 см)

  • Сахар 200 гр.
  • Сметана 20% 200 гр.
  • Мед 4 ст.л.
  • Сода 1% ч.л.
  • Мука 460 гр.

Смешать все ингридиенты. На один корж взять 180-185 гр. теста, раскатать, обрезать края, выложить на пергамент. Из обрезков сделать еще один корж на крошки для посыпки. Перед выпекание коржи проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать коржи отдельно при температуре 200° до золотистого цвета.

Крем:

  • Сметана 30% или сливки 33% (охлажденные)
  • Сахарная пубдра

Взбить миксером крем из сметаны (сливок) и сахарной пудры. Можно взбить сметану с пуброй и отдельно сливки, а потом смешать.  Будет еще вкуснее! Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Украсить торт и убрать в холодильник, чтобы пропитался, на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 8 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Добавить комментарий