Расчёт среднего заработка (ошибка)

Вопрос задал Светлана К. (Ростов-на-Дону, Ростовская область)

Ответственный за ответ: Юлия Щелкунова (★9.81/10)

Добрый день.
Есть проблема при расчёте среднего заработка. Данная проблема не уходит уже несколько лет, даже после обновлений. Программа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1851), Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.16.108).
При расчёте любого среднего заработка (отпускные, командировки, отсутствие с сохранением оплаты) из расчёта исключаются не все исключаемые дни. Заработная плата, которая входит в расчёт среднего ставится правильно, за исключением той, которая зависит от отработанного времени (но опять таки, на это влияют дни, которые должны исключаться из среднего, а они остаются). Поясню на примере. Рисунок 1, месяц октябрь, видно, что графы «отработано дней» и «отработано дней по пятидневной неделе» разные. На Рисунке 2 видно, что сотрудник 07.10.-10.10 был в командировке и с 19.10 до начала следующего месяца болел. В октябре при расчёте среднего отнялись только 4 дня командировки, дни болезни ровно 10 рабочих дней (13 календарных) не отнялись. Причём этот же самый больничный, он переходящий с октября на ноябрь и в ноябре он отнялся (рабочие и календарные дни стоят правильно, отнялось 3 дня — 2 дня больничных и 1 день отпуск 30.11.). Получается средний занижается. В данном случае, программа не досчитала за 1 день отпуска сотруднику 175 рублей. Рассчитываем отпуск всегда как на Рисунке 3 — заходим и правим руками дни.
Теперь возьмём этого же сотрудника и рассчитаем ему командировку (Рисунок 4). Командировки у нас считаются по часам. Здесь берётся ЗП за год и делится на количество отработанных часов. Опять видим, что больничный в октябре не учёлся. Но на Рисунке 5 видно, что количество часов на которое нужно делить ставится верное и в принципе, если сотрудник просто на окладе, то и расчёт будет верный, даже не смотря на то, что часы неверно проставились. Но, у данного сотрудника есть также квартальная и годовая премия, которая зависит от отработанного времени, соответственно, если время в нашем случае ставится неверно, то и премии неверно учитываются. Тоже виден расчёт на Рисунке 5 (пункт 4). Начислено премии ставится правильно, но вот формула доли отработанного времени (выделено цветом) она же неверная получается? Учтено часов расчётного периода верное, а графа отработано часов неверная. В октябре сотрудник отработал 72 часа. 80 часов — это как раз 10 дней больничного октября.
Как исправить данную проблему? Это больничный был проведён ноябрём (рисунок 6).

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (17)

  1. Здравствуйте! Обычно, подобные ошибки возникают, если введен документ Табель. «Отработано дней» берётся по документу «Табель», а вот остальные значения определяются уже приоритетами. Ошибка может возникать по одной из причин:

    1. неверно настроены приоритеты
    2. данные о неявке вводятся в документ Табель вручную (Что будет, если ввести факт отсутствия только документом Табель?)

    Поэтому давайте проверим:

    1. у этого сотрудника за Октябрь есть документ «Табель»?
    2. Есть ли документ неявки с 19.10 (документ «Отсутствие»)?
    3. Приложите скриншот расчетного листка за Октябрь.

  2. Табель есть. Фото и расчётный лист во вложении высылаю. Документ «Отсутствия, неявки» отсутствует. Введен больничный лист, и в табеле отражён больничный лист. Это кстати не единичный случай. Переходящие больничные почему-то так и отражаются при расчёте среднего мне кажется у всех.

    1. Дело в отсутствии документа «Отсутствие». Больничный введен следующим месяцем — Ноябрем (его в РЛ за Октябрь нет), а данные для расчета среднего записались «Начислением зарплаты» за Октябрь.
      В Табелях задним числом всегда отражается «Б», даже если БЛ взнесён в будущем периоде.

      Надо понять, как у Вас возникла ситуация, что в документе Табель за Октябрь стоит «Б»:
      -либо ее проставили вручную
      -либо был документ неявки, а потом его отменили и удалили
      -либо БЛ был изначально введен Октябрем
      -либо Табель с месяцем «Февраль» заполнили после ввода БЛ с месяцем «Март».

      В любом случае сейчас нужно ввести документ Отсутствие Октябрем и перепровести Начисление зарплаты (Если простое перепроведение не поможет, то пересчитать и перепровести).

      1
  3. Да, действительно. Попробовала сейчас на копии базы, при проведении документа «Отсутствия» всё считается правильно. Спасибо!

    1. Рада была помочь!

  4. Юлия, а подскажите ещё такой вопрос — если у сотрудника Отпуск за свой счет (внутрисменный) (т.е. не весь день, а всего несколько часов. Эти часы отпуска также не отнимаются (высылаю скрин расчёта) и документа «Отпуск без сохранения». Данный сотрудник находился в отпуске без сохранения в октябре 4 часа, и эти 4 часа не учлись в графе «отработано часов».

  5. Добрый день! Проверила в типовой ЗУП- часы отнимаются. Приложите, пожалуйста Табель этого сотрудника за Октябрь и скриншот расчета в документе Начисление зарплаты, чтобы было видно количество отработанных часов.

  6. Добрый день. Прилагаю скриншоты.

    1. Добрый день! Как вижу по Вашим скриншотам: 4 часа вычлись из «Отработано часов» и не вычлись из «Отработано часов по пятидневке». Это не ошибка, а задуманное поведение программы: «Отработано дней по пятидневке» рассчитывается как «Отработано дней по пятидневке» * 8.

  7. Просто получается, что когда считается средний заработок у сотрудника, который допустим получает чисто оклад, то у него ЗП за год делится на «учтено часов рабочего периода», и считается всё правильно, а величина квартальных премий зависит от графы «отработано часов», и эта графа отличается от того сколько человек действительно работал часов, у некоторых разница не 4 часа, а гораздо больше. Получается нужно будет руками в расчёте среднего часы проставлять, чтобы эти два графы были одинаковы? По правильному же они и должны быть равны?

    1. Здравствуйте, Светлана! Смотрите, в контексте конкретно этой ситуации такой расчет выглядит несколько странно, я согласна. Но методика расчета общая для всех. Ваш сотрудник работает на обычной пятидневке, но графики-то могут быть разные. Например, «смещенная» пятидневка (выходные не сб и вс) или сменный график, в котором количество отработанных часов в разные дни смены отличается.
      Отработанное время по пятидневке в днях считается просто как количество дней, отработанных с пн по пт. А в часах — как это количество дней*8.

      Расчет может быть как в пользу работника, так и «против» него.
      Особенно со сменными сложно. У них «фактически отработанное» по пятидневке, если посчитать по часам, может получиться и больше нормы часов по Пятидневке.

      Если Вы не согласны с типовым алгоритмом, то можете написать в службу технической поддержки по адресу v8@1c.ru.

Комментарии закрыты