Корректировка РСВ за 1квартал 2020г.

Скажите пожалуйста, как правильно подать уточненный расчет в случае корректировки ИНН. На титульном листе в номере корректировки проставила 1. Разделы 1 и 2 продублировала без изменений. В раздел 3 включила работников, по которым неверно указан ИНН. В разделе 3 сформировалось на работника две карточки: одна аннулирующая с признаком в стр.010 — 1, и вторая новая с прочерком в стр.010. В аннулирующей карточке в стр.020-060 подраздела 3.1 заполнены данные из первоначально сданного расчета (то есть ошибочные ИНН, СНИЛС, фамилия, имя, отчество), строки 130 — 170, 190 — 210 подраздела 3.2 — прочерки. В исправленной карточке в стр.020-060 подраздела 3.1. заполнены правильные ИНН, СНИЛС, фамилия, имя, отчество, а в строки 130 — 170, 190 — 210 подраздела 3.2 — суммы выплат, начисленных физлицу, суммы исчисленных взносов на ОПС. Однако пришло уведомление об отказе в приеме налоговой декларации. В перечне выявленных нарушений: в разделе 3 не могут присутствовать два листа с одинаковыми значениями СНИЛС и ФИО (ошибка была допущена в ИНН). И еще замечание — не выполнены контрольные соотношения гр.2 стр. 030 пр.1 не равна п.р.3.2.1 стр. 140 на сумму которая указана по данному физлицу по каждому месяцу квартала. Помогите пожалуйста подать правильный уточненный расчет.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (3)

  1. Здравствуйте. Обратите внимание, что мы не аудиторы, поэтому я не вправе давать экспертных разъяснений по методологии заполнения РСВ. Могу выразить лишь свое профессиональное мнение.

    Порядок подачи корректировки, который применили Вы, описан в Письме ФНС от 28.06.2017 № БС-4-11/12446@. И действительно, если пытаться искать информацию в интернете, все экспертные сайты ссылаются на это письмо и дают такие рекомендации. Однако если открыть любую справочно-правовую систему с аутальной информацией, то можно увидеть предупреждение, что этот документ больше не применяется.

    Возможно произошли какие-то изменения в части заполнения уточненных РСВ (особенно в связи с переходом на новую форму РСВ), однако каких-либо новых разъяснений я найти не смогла.

    Могу предположить, что ИНН не является реквизитом, идентифицирующим физлицо в системе учета страховых взносов (в отличие от СНИЛС и ФИО). Поэтому согласно тексту ошибки, логично заполнить 1 лист раздела 3 в корректирующей РСВ и указать в нем корректный номер ИНН. Остальные показатели оставить без изменения.

  2. Благодарю за ответ. Данный порядок подачи корректировки, который я применила, был озвучен на прямом эфире, который проводила Елена Грянина 14 апреля 2020г. на тему: «Отчетность 4-ФСС, РСВ в 1С за 1 кв. 2020 г.», только не понятно, в чем все-таки ошибка.

    1. Вы имеете в виду [14.04.2020 запись] Отчетность 4-ФСС, РСВ в 1С за 1 кв. 2020 г., видео «Новая форма расчета РСВ с 2020 года», время примерно 06:30? Там Елена рассказывает именно о случаях смены ФИО и СНИЛС. Насколько я понимаю, тут ничего не изменилось, при корректировке этих сведений подаем 2 раздела 3 по сотруднику.

      У Вас же изменился ИНН, а ФИО и СНИЛС остались прежними и в протоколе с ошибкой также указано: «в разделе 3 не могут присутствовать два листа с одинаковыми значениями СНИЛС и ФИО». Это также подтверждает, что при смене ФИО или СНИЛС необходимо предоставлять 2 раздела 3: аннулирующий и новый. А в остальных случаях только 1 раздел 3 — с измененными сведениями. Но опять же повторюсь, что официальных разъяснений по этому вопросу пока нет.

Комментарии закрыты