Корректировочная декларация НДС за 2018 года после ввода остатков на 01.01.2019

Добрый день! Декларацию по НДС за 3 квартал 2018 сдали из программы 1С УПП. В январе 2019 в программе 1С Бух КОРП внесли изменения в реализацию 3 квартала 2018г.
Как сдать корректировочную декларацию за 3 квартал 2019 из программы 1С Бух КОРП? Сейчас при заполнении декларации по НДС в Бух КОРП за 3 квартал 2018 не заполняется раздел 9 и соответственно она не выгружается, пишет что ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть раздел 9. каков порядок действий? Какие данные или регистры программы должны быть заполнены?

Вложения:

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (9)

  1. Добрый день.
    Я правильно понимаю, что учет в программе 1С Бух КОРП вы начали вести с января 2019 г. и на 31.12.2018 г. вводили остатки? Если это так, то автоматически заполнить Декларацию по НДС за 3 квартал 2018 г не получиться. Так как в базе нет счет-фактур. Для автоматического заполнения Декларации по НДС за 3 кв. 2018 г. необходимо ввести все полученные и выставленные СФ за 3 квартал. Что бы веденные документы не повлияли на начальные остатки после заполнения уточненной Декларации о НДС за 3 квартал эти документы необходимо удалить или хотя бы пометить на удаления.

  2. Добрый день! Какие именно виды документов достаточно перенести, или может только какого то регистра достаточно. Если бы это была наша предыдущая программа УПП, то я бы перенесла НДС продажи и НДС покупки. А в Бухгалтерии есть что то подобное и достаточное для декларации?

  3. Добрый день.
    Вам необходимо перенести документы Реализация (акт, накладная) и Счет-фактура выданный, Поступление (акт, накладная) и Счет-фактура полученный за 3 квартал.
    В программе 1С Бухгалтерия нет возможности заполнить регистры НДС покупки и НДС продажи без документов поступления и реализации.
    Вам будет полезен материал: Продажа и исправление счета-фактуры в 2019 (уменьшение -)
    Продажа в 2018, исправление счета-фактуры в 2019 (увеличение +)
    Продажа и изменение стоимости в 2019 (уменьшение -)
    Регистр НДС предъявленный .

  4. Добрый день! Правильно мы поняли, что главное заполнить регистры НДС покупки и НДС продажи? Мы остатки вносили Документами расчетов с контрагентами, можно ли аналогично внести документ расчетов с контрагентами?

  5. Добрый день.
    Если вы будите заполнять регистры НДС покупки и НДС продажи через документ Операцию, введенную вручную и введете Документами расчетов с контрагентами у вас в декларации не будет заполнена информация о СФ. То есть не будет номера и даты счет фактуры.

  6. Добрый день! На основании Документа расчетов с контрагентами можно создать С/ф полученный. Тогда он попадет в декларацию? Можно ли где-то создать с/ф выданный?

  7. Приложение

    Добрый день.
    СФ, выданный можно создать через Помощник ввода остатков — закладка НДС по реализации. Кнопка Ввести остатки — Добавить заполняете все необходимые реквизиты. Созданный СФ отразится в журнале выданных СФ Раздел Продажи — Продажи — Счета-фактуры выданные. Проводок данный СФ не формирует. Что бы созданный СФ попал в книгу продаж откройте СФ по кнопке Дт/Кт используя ручную корректировку по кнопке Еще — Выбор регистров….- регистр НДС Продажи заполните регистр.
    В СФ полученный должен быть заполнен регистр НДС Покупки

  8. Добрый день! Правильно ли мы понимаем, что для переноса деклараций прошлых периодов из старой базы можно воспользоваться документом Ввод остатков (См вложение)
    1) Для счетов-фактур от поступления графу «Сумма» = «Предъявлено к вычету»
    2) Для счетов — фактур на аванс поставить «Сумма»=»Зачтено»
    3) Как правильно по аналогии внести данные для счетов-фактур на реализацию?

  9. Приложение

    Добрый день.
    Данные для счетов-фактур на реализацию можно внести через Помощник ввода остатков — закладка НДС по реализации. Смотрите мой комментарий выше.

Комментарии закрыты