Увольнение в начале месяца

Некорректно считаются суммы в документе увольнение.
Ситуация: в конце марта кадры завели документ «Увольнение сотрудника» от 06.04.18 с установкой галочки «Расчет утвердил» (им даны просмотра расчета, галка ставится автоматически). После этого было сделано начисление зарплаты за март. Обнаружили, что начисления по сотруднику нет. Обнаружили и РАСПРОВЕЛИ документ увольнение. Рассчитали мартовскую зарплату и выплатили сотруднику. После этого 06.04.18 в документе Увольнение видим строчку оклад за март и перерасчет с красным сторно. Удалить вручную мартовские суммы программа не дает.
Как выйти из данной ситуации? Ведь фактически никакой корректировки нет.

Вложения:

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (3)

  1. Здравствуйте!

    Если я правильно поняла, то сейчас в документе «Увольнение» получается, что сумма по окладу за март попадает с минусом на вкладку «Пересчет начислений» и такая же сумма с плюсом попадает на вкладку «Начисления». Если все так, то перед расчетом документа «Увольнения» зайдите в сервис «Перерасчеты» (раздел Зарплата — Сервис — Перерасчеты), выделите строки по сотруднику и нажмите кнопку «Отменить». Затем рассчитайте документ «Увольнение».

    1. Ольга, добрый день. Да, все так. В Перерасчетах нашла строку по сотруднику, удалила, обновила. Заново рассчитала заранее распроведенное увольнение — но результата нет. Не получилось.

      1. Здравствуйте!
        На скриншоте документа «Увольнения» не видно какой месяц начисления у Вас установлен. Не Март 18 ли это случайно? Если март, то исправьте на Апрель 18 и посмотрите результаты

Комментарии закрыты