Расчет среднего заработка

Добрый день!
Сотрудник уходит в отпуск с 21.07.2020 по 03.08.2020. Для расчета среднего заработка берется период с июля 2019 года по июнь 2020 г. За расчетный период фактически отработано 231 день, при норме 248 дней. В феврале 2020 года была начислена премия по итогам за 2019 год. Вопрос: Как правильно распределить годовую премию за предыдущий год? Пропорционально отработанному времени за какой период (п.15 Постановление 922)?

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (3)

  1. Здравствуйте!

    Давайте обратимся к п. 15 Постановления 922:

    «Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).«

    Если премия у Вас настроена как «Годовая премия, учитываемая частично» (этот параметр устанавливается на вкладке «Средний заработок» для начисления премии), то расчет однозначно производится корректно с учетом отработанного времени именно в расчетном периоде.

    Но если премия настроена и как «Годовая премия, полностью учитываемая», то она тоже будет пересчитываться все равно. Это связано с тем, что базовый период премии выходит за рамки расчетного. Есть такая спорная оговорка в письме Минзравсоцразвития от 26 июня 2008 г. N 2337-17. 1с руководствуется этим письмом и считает, что такие премии (полностью учитываемые, но с базовым периодом, выходящим за рамки расчетного) тоже нужно включать в сз с перерасчетом на коэффициент отработанного времени.

    Этот нюанс разобран у нас в материале Учет премий в среднем заработке. Там же есть расширение для учета таких премий в сз в полном размере. Но по факту большинство подписчиков уже смирилось с типовым механизмом расчета.

    1. Пожалуйста 🙂

Комментарии закрыты