Переходящий отпуск с последующим увольнением — Расчетный листок

Здравствуйте!
В марте сотрудник ушел в отпуск (за свой счет, если это важно). который заканчивается в апреле. По возвращении из отпуска оформлен документ увольнение, с расчетом компенсации за неиспользованные отпуска. Дата выплаты в документе увольнение 28.03.18

В расчетном листке за март нет данных по компенсации отпусков, они есть в расчетном листке за апрель.
На вкладке Начисления вижу в строках с компенсацией период Апрель, страховые взносы разбились на март и апрель, а НДФЛ верный — 28.03.18 у компенсации и 31.03.18 у оклада.
Какая-то мешанина получается.

в ЗУП 2.5 всё учлось в марте. Подскажите, как правильно?
поправить в ЗУП 3 руками период на март? Попробовали, тогда расчетный листок совпадает с 2.5, но правильно ли это, может и должно быть разными месяцами?

Вложения:

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (7)

  1. Здравствуйте!

    1. Поясните пожалуйста следующий момент. Вы пишите «В марте сотрудник ушел в отпуск (за свой счет, если это важно), который заканчивается в апрелеПо возвращении из отпуска оформлен документ увольнение» с датой выплаты 28.03.18. Получается отпуск за свой счет был все-таки прерван?
    2. Приложите скриншот документа «Увольнения» вкладку «Условия увольнения»

      1. Здравствуйте!
        1. При оформлении «Отпуска без сохранения оплаты», который захватывает период два месяца, в программе рекомендуется разбивать его на два документа. В Вашем случае необходимо оформить два документа «Отпуска без сохранения оплаты» за март и апрель с указанием соответствующих периодов
        2. По какой причине в документе «Увольнения» в поле «Месяц» Вы указали «Март 2018», хотя дата увольнения — 09.04.18? Если из-за того, что дата приказа должна быть 28.03.18, то укажите данную дату в поле «Дата», а в поле «Месяц» — Апрель 18. Это корректное заполнение данного документа.
        Если внесете такие исправления, то вначале отмените документ «Увольнение» и рассчитайте документ «Начисление зарплаты и взносов» за март, чтобы в этот документ попали начисления за март. Потом уже рассчитывайте документ «Увольнение»
        3. Почему Вы ставите в документе «Увольнение» в поле «Дата выплаты» 28.03.18, хотя в расчетном листке видно, что 28.03.2018 выплачивается аванс? Если в действительности выплаты по увольнению будут только 09.04.18, значит данную дату и нужно ставить в поле «Дата выплаты».
        4. Проверьте данные в документе «Увольнение» на вкладке «Корректировки выплаты». Скорее всего сумма, показанная как «НДФЛ к зачету в счет будущих платежей», попала туда. Это правильно, если у Вас действительно есть излишне удержанный НДФЛ. Проверить данные по излишне удержанному НДФЛ можно, сформировав отчет «Анализ НДФЛ по месяца» с отбором по сотруднику. Излишне удержанный НДФЛ может уйти в следующих случаях:
        а) при оформлении документа «Возврат НДФЛ»
        б) при выплате очередных начислений сотруднику (в Вашем случае скорее всего это будет «Ведомость» при увольнении).
        Можно сейчас предварительно проверить станет ли исчисленный и удержанный НДФЛ одинаковым, т.е. уйдет ли излишне удержанный НДФЛ. Для этого создайте «Ведомость» и заполните ее суммами автоматически. При этом в колонку «НДФЛ к перечислению» сумма должна загрузиться меньше, чем НДФЛ исчисленный (тот, что проходит по расчетным листкам).

        1. Спасибо большое!
          Дата выплаты действительно 28.03.18, т.к. отпуск с последующим увольнением и расчеты должны быть выполнены до начала отпуска.
          Ведомость на мартовскую зарплату — 28.03.18 месяц Март, ведомость на выплату по документу увольнения — тоже 28.03.18 но месяц Апрель, верно?

          После выполнения рекомендаций всё аккуратно разделилось на два месяца, излишне удержанного НДФЛ нет.
          Дата получения дохода — 28.03.18
          В расчетном листке, в отчете Налоги и взносы (кратко) — выплаты при увольнении относятся к апрелю, в «Сводной» справке 2 НДФЛ — к марту. Остается у меня путаница с месяцами, не понимаю как должно быть.

          1. Здравствуйте!
            Извините не акцентировала свое внимание, что день увольнения совпал с последним днем отпуска за свой счет.
            По варианту, который сейчас у Вас оформлен, где получилась разница между данными расчетного листка и 2-НДФЛ – это верно. Для учета НДФЛ даты получения дохода для оплаты труда и компенсации отпуска при увольнении относятся к марту, поэтому и попадают в 2-НДФЛ в март. В расчетном листке и в данных по взносам компенсация отпуска при увольнении относятся к дате увольнения, т.е. к апрелю.
            Предлагаю Вам вернуться к варианту, который Вы описали в своем файле. Он позволит избавиться от разниц в отчетах. Т.е. в «Увольнении» указать «Месяц» = Март 18, дата увольнения – 09.04.18, Дата выплаты – 28.03.18. Затем откорректировать период компенсации отпуска на Март 18. Затем можно удалить из документа «Увольнение» страховые взносы, чтобы не править их вручную и рассчитать затем в документе «Начисление зарплаты и взносов» за Март 18. Тогда и НДФЛ и взносы будут относиться к марту. Излишне удержанный НДФЛ появиться не должен. Но даже если он возникнет, то при оформлении выплаты за Март 18 он должен уйти.
            В данном случае документ «Отпуск без сохранения оплаты» оформить один.

            1. Это я в первом письме ввела в заблуждение, что увольнение во время отпуска, а не перед.
              Всё получилось, спасибо!

  2. Приложение

    Некорректно написала, по окончании отпуска оформлено увольнение. Сейчас смотрю на период отпуска и не понимаю, правильно или нет. Последний день отпуска — день увольнения.
    Скриншот отпуска, увольнения и начислений увольнения приложен

Комментарии закрыты