Компенсация при увольнении с минусом

Добрый день! Сотрудник увольняется. В месяце увольнения начислений нет кроме компенсации за неиспользованный отпуск. Отпуск использован авансом и при увольнении сторнируется, сотрудник остался должен организации. Что делать с долгом в ЗУПе и как отразить его в 1С Бухгалтерии.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (1)

  1. Здравствуйте! Обычно, если удержание за использованный авансом отпуск регистрируется как сторно-начисление, в таких случаях возникает еще излишне удержанный НДФЛ. Вот о нем Вы обязаны известить сотрудника и если он напишет заявление на возврат налога, вернуть ему сумму излишне удержанного НДФД, даже несмотря на то, что Вам сотрудник по факту должен. Это я к тому, что если сотрудник не торопится возвращать долг, то Вы можете еще попасть в ситуацию, когда придется самим ему выплачивать некоторую сумму.

    А с долгом, как правило, если сотрудник его не погасит, то ничего не поделаешь. По крайней мере 3 года (срок действия исковой давности). На практике знаю, что даже через суд этот долг взыскать получается редко. Если взыскать долг не получится, то чтобы признать задолженность безнадежной придется ждать 3 года. Все эти 3 года, она будет висеть в чете, а потом можно списать ее на забалансовый счет. В ЗУП специального документа для списания долга нет, поэтому приходится что-то придумывать:

    • или настраивают специальное начисление с отрицательной суммой, которое выводит сальдо сотрудника в 0;
    • или корректируют регистры документом Перенос данных (нужно корректировать регистры накопления «Взаиморасчеты с сотрудниками» и «Бухгалтерские взаиморасчеты с сотрудниками» и «Зарплата у выплате»);
    • или закрывают долг документом «Возврат сотрудников задолженности» (подойдет, если используете синхронизацию сводно).

    На практике сталкивалась, что не все хотят видеть эту задолженность в учете 3 года и поступают так:

    • или списывают ее сразу за баланс. Но тогда возникает вопрос обоснованности включения расходов на списание долга в БУ;
    • вообще не отражаются в учете отрицательную компенсацию. Для этого в док. Увольнения на вкладке «Компенсации отпуска» выбирают «Не использовать». При этом сторно-начисление не считается и отрицательный НДФЛ тоже не появляется. Не берусь судить, насколько это верно методологически и  безопасно с точки зрения НУ (ведь тогда получается, что вся сумма отпускных включается в расходы НУ, даже переплата).

Комментарии закрыты