Добавление в штатное расписание ошибочно закрытой должности по которой работает сотрудник до сих пор (ошибочно закрыта позиция в апреле 2020)

Вопрос задал Карина Н.

Ответственный за ответ: Светлана Змиевская (★9.93/10)

Я обнаружила, что в документе Утверждение штатного расписания с 01.04.2020 ошибочно закрыта позиция. Каждый месяц у нас меняется штатное расписание документом Утверждение штатного расписания. Как мне внести эту ошибочно удалённую должность, во все документы Утверждение штатного расписания.
Я пробовала перезаполнять, но у меня ничего не получается. Если создавать новую должность, как быть с начислениями, которые проходили на закрытую должность?
Конфигурация в которой я работаю: Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.15.134)

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (9)

  1. Здравствуйте!

    Я правильно понимаю, что Вам еще доступны для редактирования все документы Утверждение ШР с апреля 2020? Если да, то скажите, отменили ли Вы закрытие этой позиции в документе от 01.04.2020?

  2. 1. Да. Я могу редактировать документы Утверждение ШР с апреля 2020;
    2. Я распровела все документы Утверждение ШР и Изменение ШР;
    3. В документе Утверждение ШР с апреля 2020 отменила опцию «Позиция закрыта».

    1. Покажите скриншот Утверждения ШР с 01.04.2020, чтобы было видно эту позицию

  3. Должность — Заведующий складом

    1. Смоделировала на демобазе последнего релиза. В ней после отмены закрытия позиции при заполнении документов Утверждение ШР за последующие периоды позиция попадает без проблем. У Вас не очень старый релиз, поэтому не думаю, что с ним связано.

      Скажите, а как перезаполняете документы Утверждение ШР? Если просто поменять месяц и вернуть обратно, у меня не перезаполняется. А вот если очистить значение организации и потом выбрать ее заново, то документ перезаполняется и эта позиция тоже в него попадает.

  4. При таком варианте, все изменения придётся вносить вручную. Опять создавать должности, по которым велась история (начисления). Я думала, есть волшебный метод, при котором не придётся заново вносить изменения, просто, добавится должность, которую ошибочно удалили.

    1. Нет, к сожалению с документом Утверждение ШР так не получится. Тогда уж лучше закрыть эту позицию, а в текущем периоде создать новую и перевести потом сотрудника на эту позицию. Но в периоде с апреля по текущий месяц у Вас в учете ШР не будет этой позиции. Если только каждый месяц добавлять новую, а старую закрывать в конце предыдущего месяца документом Изменение ШР. Но мне кажется это тоже трудоемкий вариант. Дублировать столько раз позицию и постоянно переводить работника.

      Скажите, а почему не используете для отражения изменений документ Изменение ШР? При использовании его, не пришлось бы перезаполнять все последующие документы

  5. Пользуюсь документом Утверждение ШР из-за удобства при печати получить сразу приказ и штатное расписание Т-3.
    Попробую с мая переделать на документ Изменение ШР.
    Только как быть с должностями, которые я ввела с мая и по ним приняты сотрудники. В начислениях фигурируют должности. Может попробовать применить обработку «Поиск и удаление дублей»?

    1. Немного поковырялась и родился другой вариант без дублей! Смотрите. что можно сделать:
      — в апрельском Утверждении ШР отменить закрытие позиции, закрыть ее на 01.05.2020 документом Изменение ШР
      — после этого проводим майское Утверждение ШР, ничего в нем не меняя. Т.к. позицию закрыли на 01.05.2020 Изменением ШР, то программа не будет ругаться и проведет Утверждение ШР
      — дальше заходим в наш документ Изменение ШР и меняем в нем дату закрытия на 01.06.2020, проводим его
      — после этого проводим июньское Утверждение ШР
      — меняем опять дату закрытия позиции в Изменении ШР на 01.07.2020, проводим июльское Утверждение ШР и так до текущего месяца. Когда все Утверждения ШР проведем, помечаем документ Изменение ШР с закрытием позиции на удаление и вуа-ля — позиция остается числиться в учете!

      Единственное неудобство, из документа Утверждение ШР не получится распечатать Штатное расписание (Т-3), оно будет выводиться без этой позиции. Но его можно распечатать через Кадры — Кадровые отчеты — Штатное расписание (Т-3)

Комментарии закрыты