Как сотруднику выплатить суммы при увольнении по совместительству, если к выплате получается отрицательная сумма из-за выданного аванса и долга сотрудника по другим местам работы?

Сотрудник имеет основное место работы и два внутренних совместительства. Ему выплачено за первую половину месяца 20 000 руб. по всем местам работы. С 30.06 он увольняется с мест работы по совместительству, но остается работать по основному месту работы. Работнику произведен расчет при увольнении. Однако при попытке сформировать документ выплаты из документа увольнения сумма к выплате получается нулевой, т.к. сумма аванса больше чем начисления по совместительству, и на момент расчета при увольнении имеется долг сотрудника перед предприятием, а не предприятия перед сотрудником. Каким образом выплатить сотруднику причитающиеся ему суммы при увольнении с внутреннего совместительства? (далее…)

Почему при выплате зарплаты за июнь по сотрудникам появилась надпись «в т.ч. за май», хотя вся зарплата за май была выплачена в срок?

В ЗУП 3.1.14.61 в Ведомости в банк при выплате зарплаты за июнь 2020 г. появилась почти у всех сотрудников надпись «в т.ч. за май 2020» и ссылка на начисление зарплаты за май с плюсом и минусом одна и та же сумма. Перерасчетов за май не было. На что может повлиять такое заполнение Ведомости и что с этим делать? (далее…)

Указание с 1 июня 2020 года кодов доходов и удержанных сумм по исполнительным листам при выплатах через банк в ЗУП 3.1

В ЗУП 3.1.14 реализована автоматическая возможность учета кодов доходов и удержанных сумм по исполнительным листам в ведомостях на безналичную выплату и платежных поручениях. В ЗУП 3.1.10.443 и 3.1.13.219 механизм учета реализован в упрощенном виде. (далее…)