Резервы отпусков

Вопрос задал Наталья Ч.

Ответственный за ответ: Дмитрий Герасимов (★9.49/10)

Добрый день! При формировании документа резервы отпусков у сотрудницы находящейся в отпуске по уходу за ребёнком (в период между декретным отпуском и отпуском по уходу за ребенком был взят очередной отпуск и получена премия к отпуску) рассчитался средний дневной заработок не реально большая сумма, т.е. 1 день получился очень большой. В документе взят период с доходом и проставляется 1 день отработанный, хотя этого дня не существует в реальности. Как выйти из этой ситуации, нужна ваша помощь.
Спасибо.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (5)

  1. Здравствуйте!
    Пришлите пожалуйста Табель учета рабочего времени (Отчет) по этой сотруднице за июнь 2020. А также расчетный листок также за июнь

  2. У сотрудника есть отпуск, который приходится на праздник 12.06.20. Такой день продлевает отпуск и считается программой как календарный отработанный день (в Табель на этот день ставится В, а не ОТ). Поэтому и засчитывается один календарный отработанный день.

    Это спорное поведение программы, но так работает. Можно по этому сотруднику ввести документ Табель за июнь 2020 и поставить на 12.06.20 букву ОТ вместо В. Провести.

    После этого пересчитать данные для расчета среднего — раздел Зарплата — Сервис — Обновить данные для расчета среднего (там можно только за июнь 2020 обновить).

    После этого в средний заработок не будет попадать отработанный календарный день.

    НО после ввода Табеля за июнь 2020 года, по этому сотруднику в сервисе перерасчетов (раздел Зарплата — Сервис Перерасчеты) появятся строки к перерасчету с июня 20 по текущий период. Их необходимо ОТменить.

Добавить комментарий