Программа неверно видит «ОтработаноЧасов», если в периоде есть перевод

Вопрос задал Нина В.

Ответственный за ответ: Юлия Щелкунова (★9.82/10)

Здравствуйте!
Используем Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.10.135).

В документе «Начисление зарплаты и взносов» начисление «Оплата работы в праздничные и выходные дни» рассчитывается не верно, если по сотруднику в течение месяца был кадровый перевод (либо изменение графика работы). По сути у нашего сотрудника поменялся график с 18 ноября, но программа упорно не видит дни, отработанные до 17 ноября включительно.

Формула расчета: ?(Оклад > 0, СтоимостьЧаса * ВремяВЧасах, ? (ТарифнаяСтавкаЧасовая>1000, ТарифнаяСтавкаЧасовая/СреднемесячноеКоличествоЧасовПри40час * ВремяВЧасах , СдельныйЗаработок / ОтработаноЧасов * ВремяВЧасах))
, в нашем случае идет по ветке «…СдельныйЗаработок / ОтработаноЧасов * ВремяВЧасах»

Переключатель «Все накопленные значения за месяц» включен.

46822,99/(136+8+6)=2497,23 — верный расчет, когда кадровый перевод отсутствует
46822,99/(80+8+6)=3984,94 — неверный расчет, когда кадровый перевод есть в базе, обратите внимание что дробиться строка со сдельным заработком

Как исправить некорректность расчета? Отменить кадровый перевод мы не можем.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (4)

  1. Извиняюсь, опечатка
    46822,99/(136+8+6)*8=2497,23 — верный расчет, когда кадровый перевод отсутствует
    46822,99/(80+8+6)*8=3984,94 — неверный расчет, когда кадровый перевод есть в базе, обратите внимание что дробиться строка со сдельным заработком

  2. Здравствуйте! Начала моделировать  себя на 3.1.10.199 и вижу, что Период в Начислении зарплаты по виду расчета «Оплата работы в выходные и праздники» определился с даты изменения по конец месяца.  Когда я вручную изменила дату начала на первое число, то результат пересчитался. Попробуйте сделать такую манипуляцию у себя.

    1. Юлия, здравствуйте! Благодарю за ответ.

      Да, ваш способ действительно работает! Однако он приемлем для единичной ситуации, которую можно отследить.

      А как решить ситуацию избегая ручных корректировок и отслеживания проявления ошибки?

      1. Мы на предприятии рассчитываем страховые взносы по доп. тарифу, а если в документе «Начисление заработной платы и взносов» есть ручные корректировки в каких-либо строках, то по этим строкам расчет доп. тарифа осуществляется некорректно! В случае, когда после проведения документа «Табель» с указание отработки в особых условиях труда мы производим перерасчет начислений в документе «Начисление заработной платы и взносов», чтобы рассчитались страховые взносы по доп. тарифу.

      2. Если переводы в середине месяца осуществляются по сотням сотрудников, не реально отследить каждую такую ситуацию. Тем более перевод и расчет заработной платы осуществляется разными специалистами.

      1. Здравствуйте! К сожалению, ничего не могу Вам предложить. 🙁 В типовом варианте оплата происходит только исходя из показателя «Стоимость часа». И такое разделение на периоды сделано как раз, чтобы «стоимость часа» верно считалась. Она ведь может быть разная до перевода и после.
        Единственное — обратиться к программистам, чтобы доработать расчет под Ваши требования или хотя бы сделать обработку для массовой подмены этих дат в Начислении зарплаты.
        Ну и описать свою проблему разработчикам на на v8@1c.ru.

Комментарии закрыты