Отпуск с 30.03.20 по 12.04.2020

Вопрос задал: Елена З. (Калининград (Кенигсберг))

Ответственный за ответ: Светлана Змиевская (★9.93/10)

Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.13.76)
Добрый день!
Наша организация ведет деятельность по предоставлению доступа к Интернет и предоставляет услуги кабельного телевидения.
Работник уходит в отпуск по графику отпусков с 30.03.2020 на 14 дней, отпускные были начислены и выплачены сотруднику 26.03.2020. В связи с Указом Президента РФ от 25.03.2020 №206, дни с 30.03.2020 по 03.04.2020 объявили нерабочими. По разъяснениям Минтруда «если работник находился в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается». Что делать в этой ситуации?
Относится ли наша организация к непрерывно действующим организациям?
Спасибо.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (5)

  1. Здравствуйте. Обратите внимание, что мы не аудиторы, поэтому я не вправе давать экспертных разъяснений с точки зрения законодательства. В отчете привожу лишь свое профессиональное мнение.

    Давайте сначала разберемся в отнесением Вашей организации к непрерывно действующим. Под непрерывно действующими организациями понимаются организации с круглосуточным режимом работы по сменам. Если в Вашей организации действительно идет непрерывный производственный процесс (процесс оказания услуг), то на мой взгляд, Вы можете классифицировать свою организацию, как непрерывно действующую. Неплохо будет, если зафиксировать этот момент в своем ЛНА. также обратите внимание, что логичнее в этом случае будет вывести на работу сотрудников, только со сменным режимом работы, а тех кто работает по 5дневке все же оставить дома.

    Большинство экспертов также сходятся во мнении, что часть сотрудников СМИ будет отнесена к этой категории работающих в период 30.03-.03.04.

    Теперь по предоставлению отпусков. Фраза Минтруда, приведенная Вами, действительно имело место в свете последних событий. Однако большинство экспертов рекмоендуют не трактовать ее буквально.

    Вероятнее всего чиновники имели в виду именно то, что нерабочие дни 30.03-.0304 не являются праздничными по смысле ст. 112 ТК РФ и соответственно не могут продлевать отпуск, как это делают праздники согласно ст 120 ТК РФ (т.е. нерабочие дни 30.03-03.04должны быть учтены при подсчете дней отпуска). Ст 120 ТК РФ содержит правило об исключении только праздничных дней и разъяснения Минтруда не могут противоречить ТК РФ, а в случае наличия противоречия не могут быть применены в части, противоречащей ТК РФ. Разъяснения все же носят рекомендательный, а не законодательный характер
     

    1. Рада была помочь!

    2. На сайте Роструда опубликовали разъяснения по вопросу отнесения работников СМИ к категориям, на которых не распространяется Указ, цитирую:
      «7. Руководители федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также руководители организаций, осуществляющих производство и выпуск СМИ, самостоятельно определяют численность служащих и работников, которые будут обеспечивать функционирование этих органов (организаций), включая возможность работы дистанционно, а также численность служащих и работников, для которых вводятся нерабочие дни. Указанные решения оформляются приказом (распоряжением) соответствующего органа, локальным нормативным актом организации.»

Комментарии закрыты