Начисление взносов в договорах ГПХ при выплате авансов

Программа Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.6.6)
В организацию приняли работников по договорам ГПХ на 2 месяца (февраль, март) на общую сумму 30000 руб.. Выбрали способ оплаты в конце срока с ежемесячными авансовыми платежами. В начале марта выплатили аванс, который начислили по команде Начисление по договорам (чтобы заполнить ведомость на выплату). В марте сделали начисления по Команде Начисление зарплаты и взносов. Программа доначислила остаток оплаты, а страховые взносы рассчитала и за февраль и за март. В отчетность 4-ФСС и РСВ также попадают начисления за февраль и за март. Хотя взносы должны быть начислены при закрытии Договора (Акта выполненных работ). Пошагово делала как в инструкции ИТС. Спасибо.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (5)

  1. Здравствуйте!
    Уточните пожалуйста, а в чем именно вопрос? Вас не устраивает, что происходит расчет взносов с сумм, которые Вы начислили в феврале документом «Начисление по договорам»?
    Также пришлите пожалуйста ссылку на статью, по которой Вы это делали.

  2. Добрый день, Да, меня не устраивает, что программа делает начисления на промежуточную выплату. Мне нужно часть выплатить в феврале, окончательный расчет 31 марта с начислением взносов.
    http://its.1c.ru/db/staff1c#content:33667:zup30

    1. Это стандартное поведение программы. Начисление такого авансового платежа — это для программы полноценное начисление, с которого ещё в феврале должны были рассчитаться взносы. Но, вероятно, по этому сотруднику Вы не рассчитывали взносы в документе «Начисление зарплаты и взносов» за февраль. Именно поэтому взносы рассчитались в мартовском документе.

      А Вы совсем не хотите считать взносы с февральского аванса или хотите, чтобы они со всей суммы (аванс+окончательный расчет) посчитались мартом? Если второе, то следует либо документ «Начисление по договорам», где считался аванс, провести мартом, либо вручную исправить месяц февраль на март в документе «Начисление зарплаты и взносов» за март.

      Просто не совсем понятно, почему Вы считаете такое поведение программы неправильным? Ведь авансовый платеж был начислен в феврале. Логично, что и взносы рассчитались с него тоже февралем.

  3. Дмитрий, мне нужно выплатить частично деньги по договорам ГПХ в феврале, в марте начислить по договору, начислить взносы за МАРТ, и выплатить окончательно за март.

Комментарии закрыты