Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении по срочному договору

Вопрос задал Екатерина Б.

Ответственный за ответ: Вознюк Марина (★9.82/10)

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Сотрудник принят на работу по срочному трудовому договору с 01.02.2024 по 31.03.2024. Компенсация основного отпуска считается из суммы фактически начисленной зарплаты за отработанные дни деленные на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели(см. Приложение 1). А вот компенсация отпуска лицам, работающим в РКС считается из расчета календарных дней.(см. Приложение 2). Правильно ли это, что средний заработок разный?

Все комментарии (3)

  1. Здравствуйте!

    По регламенту нашего ресурса мы не отвечаем на вопросы по законодательству.

    Наша задача – показать, как применять возможности программы 1С для ведения учета. Вы можете учесть мое мнение по данному вопросу.

    На сайте Онлайнинспекция.РФ есть следующая консультация:

    «Вопрос: Добрый день! Вопрос: положена ли работнику компенсация дополнительного отпуска за работу в условиях Крайнего Севера, если с ним был заключен срочный трудовой договор с формулировкой»на период ежегодного оплачиваемого отпуска Ивановой И.И. с 18.07.2016 г. по 24.08.2016 г.» Работнику, по окончанию срока трудового договора, была выплачена компенсация отпуска 2 рабочих дня. Но этот срочный трудовой договор не является «срочным до 2-х месяцев» и должна быть выплата 2,33 к/д (основной) + 2 к/д (дополнительный). Верно?
    Ответ:
    Срочный трудовой договор, заключаемый с формулировкой, указанной Вами в запросе, является срочным трудовым договором, заключенным на срок до 2-х месяцев. Трудовой кодекс РФ не содержит ограничений в отношении прав временных работников, осуществляющих трудовую деятельность в районах Крайнего Севера. Это означает, что на временных работников распространяются гарантии труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Работодатель обязан предоставлять дополнительные отпуска временным работникам за работу в районах Крайнего Севера. При этом данные отпуска предоставляются пропорционально фактически отработанному времени.
    Количество дней неиспользованного дополнительного отпуска, предоставленного за работу в условиях Крайнего Севера, можно рассчитать следующим образом: 24 / 12 = 2 (2 дня — за месяц работы в условиях Крайнего Севера)».

    1. Сотрудникам с которыми заключен ТД на срок до 2-х месяцев положена компенсация 2 раб.дня за месяц работы. Расчет среднего заработка для такой компенсации осуществляется по правилам установленным для рабочих дней п.11 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922:
    «Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели».

    2. Согласно ст. 321 ТК РФ, кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня.
    При оплате компенсации доп. отпуска, предоставляемого в календарных днях расчет должен производится по правилам установленным для календарных дней п.10 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922:
    «Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3)».

    То есть получается, что в Вашем случае расчет среднего для компенсации 2 раб.дней за месяц работы и доп. отпуска за работу в РКС в календ. днях будет различный.

    1. Рада была помочь! Обращайтесь, пожалуйста.

Комментарии закрыты.