Компенсация отпуска при увольнении сотрудника

Вопрос задал Эльвира Х. (Сургут)

Ответственный за ответ: Светлана Змиевская (★9.93/10)

Добрый день , прошу помощи в сложившейся ситуации расчета среднего заработка :
Сотрудник принят по срочному трудовому договору на срок менее 2 месяцев, поэтому при расчете среднего для компенсации отпуска необходимо использовать расчет по шестидневке. При проведении документа Увольнение , сотруднику положено компенсировать 2 дня Основного отпуска и 2 дня дополнительного (Северный) . При расчете компенсации основного отпуска сумма к начислению посчитана исходя из расчета по шестидневке , НО при расчете дополнительного сумма к начислению рассчитана на общих основаниях, исходя из расчета по календарным дням.
Корректен ли данный расчет? должен ли быть применен расчет среднего ( по шестидневке ) для Дополнительного(Северного) отпуска
Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.17.138)

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (1)

  1. Здравствуйте!

    Этот методологический нюанс лучше конечно обсудить с аудиторами. Все-таки мы ими не являемся, поэтому по вопросу «как должно быть», я не вправе давать экспертных разъяснений.

    Что касается алгоритмов программы, то это задуманное поведение. Срок трудового договора влияет на порядок расчета только для основного отпуска. Все дополнительные отпуска рассчитываются в обычном порядке (по календарным дням) вне зависимости от срока действия трудового договора. Могу предположить, что такой порядок объясняется тем, что, например, северный отпуск установлен не напрямую в ТК РФ, в отдельном законе — Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1. Т.е. он предоставляется как дополнительная гарантия. Отсюда могу сделать вывод, тчо ст. 291 ТК РФ на него не распространяется. Но, повторюсь, мы не аудиторы — это просто мое профессиональное мнение и не более того.

    2

Комментарии закрыты