Больничный лист Сотруднику на инвалидности

Вопрос задал Татьяна К. (Уфа, Башкортостан)

Ответственный за ответ: Юлия Щелкунова (★9.83/10)

Добрый день, Прямые выплаты весь 2021 год. Программа ЗУП.
В 2021 году у сотрудника были больничные листы по которым были отправлены реестры прямых выплат в ФСС, сотрудник нам не сообщал что имеет статус инвалид (с 2018 года). При проверки выяснилось что имеются излишне отправленные реестры с листами нетрудоспособности (всего было отправлено на 190 дней в 2021 году, а имели право только на 150 дней), ФСС оплатил их полностью 190 дней (сказали они не отслеживают количество дней при выплате). Нам сообщили, что будет не принятие последнего отправленного реестра на 30 дней и предыдущего частично (больничный был на 34 дня из них 10 не примут) эти б/л были продолжением, т.е. 3 дн за счет работодателя там нет .
Расчет больничного из МРОТ + уральский коэф. 15% = 483,64 средне дневной заработок, размер 100% по стажу.
1, Как мне все это отразить в программе?
2, Удержать с сотрудника то что ему излишне перечислил ФСС, т.к. ФСС сообщил что напрямую с сотрудником они не взаимодействуют, только через нас.
3. И как быть с НДФЛ, ведь ФСС оплатил сотруднику за вычетом 13 %, а с нас требуют полную сумму с учетом НДФЛ.

Обсуждение (4)

  1. Здравствуйте!

    Мы получили ваш вопрос, наш консультант займется подготовкой ответа для вас.

  2. Здравствуйте! Обратите внимание, что мы не аудиторы. По регламенту нашего ресурса мы не отвечаем на вопросы по законодательству.

    Наша задача – показать, как применять возможности программы 1С для ведения учета. В части методики, я могу только высказать свое мнение по данному вопросу.

    ФСС хочет, чтобы Ваша выплатила возмещение излишне понесенных расходов в виде больничного. Хотя по факту вины организации нет. К сожалению, очень мало разъяснений на этот счет. Я нашла мнение эксперта, что в такой ситуации ФСС должен произвести взыскание не с организации, а с работника. Это подтверждается ст. 4.7 Закона № 255-ФЗ. Форма решения о взыскании (утв. Приказом ФСС России от 27.12.2021 № 594) допускает ее выставление физическому лицу. Так что п.2 вызывает вопросы.

    Но наверное спорить с фондом — себе дороже, проще согласиться. 🤷‍♀️

    Но имеем ли мы вообще право провести удержание этой суммы с сотрудника?

    Ст. 4.3 Закона № 255-ФЗ

    2. Застрахованные лица обязаны:
    1) представлять страхователю, страховщику достоверные сведения и документы, необходимые для назначения страхового обеспечения, а также сведения о себе, необходимые для выплаты такого обеспечения;
    2) уведомлять страхователя (страховщика) об обстоятельствах, влияющих на условия предоставления и размер страхового обеспечения, в течение 10 дней со дня их возникновения;
    3) соблюдать режим лечения, определенный на период временной нетрудоспособности, и правила поведения больного в медицинских организациях;
    4) выполнять иные требования, установленные законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
    3. В случае невыполнения застрахованными лицами обязанностей, установленных частью 2 настоящей статьи, страховщик вправе взыскать с них причиненный ущерб в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Здесь речь только о том, что страховщик в праве взыскать, страховщик -это фонд.

    п. 6 ст. 15 Закона № 255-ФЗ:

    6. Суммы страхового обеспечения, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов от суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

    Отсюда следует, что взыскание возможно только в случае, если сотрудник заведомо предоставил неверные данные.

    Я не эксперт. Просто высказываю свои опасения относительно такого взыскания. Проконсультируйтесь лучше с аудитором в этой части.

    Что касается суммы, которую мы должны возместить и удержать с работника. Вы пишиет,ч то ФСС требует полную сумм. В требовании указана конкретная сумма возмещения?
    Они выплатили работнику сумму за вычетом НДФЛ, НДФЛ перечислили в бюджет. По моему мнению, они должны с работника (пусть и через Вас) взыскать сумму за минусом НДФЛ. А уплаченный НДФЛ вернуть из бюджета.

    Считаю, что вы с работника можете удержать только сумму за минусом НДФЛ; не больше, чем он получил из фонда.

    Думаю, следует вчитаться в формулировки требования, и если Фонд действительно требует взывания полной суммы, то связываться с ними и выяснять. Делать письменный запрос. И обращаться к аудитору, если ситуация не разрешится. 🙁

    Что делать в ЗУП:
    Создать прочее удержание в пользу третьих лиц:


    Назначить удержание документом «Постоянное удержание в пользу третьих лиц» (Зарплата — Алименты и другие удержания — Постоянное удержание в пользу третьих лиц), указав сумму излишне выплаченного пособия. Чтобы удержание производилось в размере не более 20%, включите механизм ограничения взысканий. Ограничение общей суммы удержаний из заработной платы (ЗУП 3.1.5).

  3. Требование пока не выставили, проверка еще не закончена, до праздников обещали закончить. Озвучили только устно, т.к. реестр прямых выплат мы отправляем в ФСС то и ответственность на нас. А насчет НДФЛ фсс заявили, что мы обязаны возместить все расходы в полном объеме которые понес фонд не обоснованно.

    1. Туту лучше пообщаться с аудитором. Мое мнение: что если фонд в требовании запросит полную сумму, то им уплатить полностью, а с сотрудника удержать только ту сумму, которую ему излишне перечислили.

Комментарии закрыты