БЛ по МРОТ -2019

Здравствуйте!
Пока писала вопрос и смотрела примеры на сайте, наконец, поняла как 1С рассчитала БЛ за 3 дня по МРОТ за дек. 2019 г.=2 198,39 Получается так 11280 * 24 / 730 *3 дня * 1,3 РК * 1,52 Доля ставки. Вот эта доля и повлияла на расчет. Значит надо вручную ограничивать количество ставок до 1 ? Но вот расчет среднего приведенный в печатной форме БЛ ‘Расчет среднего’ =563,69 так и не поняла. Скрины во вложении.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (7)

  1. Добрый день! Вы имеете в виду цифру 563,69?

    Она получилась еще до умножения на РК.

    11280 * 24 / 730 * 1,52 = 563,69.

    А что касается доли неполного рабочего времени, да. Ставка не должна превышать единицу. Типовой функционал подразумевает, что если у Вас струдника работает больше чем на 1 ставку, то его нужно принимать отдельно по внутреннему совместительству. Т.е. будет 1 ставка по осн месту работы и 1,52 по совместительству.

    Если у Вас Доля неполного рабочего времени посчиталась от графика (а не от кол-ва ставок), то, значит, график составлен с большими переработками. Тогда опять же приходим к тому, что нужно принимать сотрудника дополнительно по совместительству, а по основному месту работы соблюсти норму рабочего времени по производственному календарю.

  2. Светлана, здравствуйте!
    Все понятно и развернуто объяснили -затронули даже графики с переработкой — основная наша проблема.) Количество ставок соблюдаем по ШР, а фактически графики с переработкой (>120 час.) и вечный русский вопрос: ‘Что делать?’. Не буду вас нагружать этой темой.)) СПАСИБО за пояснения!

  3. Светлана, уточняю: в ‘Пособии по уходу за ребенком’ также надо ставку ограничивать до 1? Пробовала изменить — средний не меняется.

    1. Смоделировала на демобазе. У меня в отпуске по уходу тоже подтянулось 1,5 ставки и расчет минимального сз оде завышен: 12130* 24 / 730 * 1,52 = 606,17. Скриншоты прикладываю.

      Что делала:
      1. Приняла на работу, кол ставок в приеме указала = 1, но график назначила с лошадиными переработками (чтобы доля неполного раб времени вышла 1,52) и флажком «Считать норму по другому графику».
      2. Ввела отпуск по уходу

      Если у Вас в настройках что-то отличается и в Отпуске по уходу сз не завышен, то я бы все равно рекомендовала его котролировать, т.к. от релиза к релизу поведение программы может меняться. Все-таки она не заточена на то, чтобы вести учет с такими переработками. Считается, что мы должны график планировать исходят из нормы по ПК. Расчет переработок можно реализовать для сменщиков с суммированным учетом, но тогда за них нужно еще и доплачивать. Да и вообще такие переработки приравнены к сверхурочной работе, а согласно тК РФ годовое количество таких часов не может быть больше 120. У Вас получается. наверное, больше. Ну это уже отдельная песня, как раз в духе «Как быть и что делать» 🙂 Я просто пытаюсь обяъснить, почему программа не поддерживает такой вариант учета рабочего времени.

  4. Светлана, все понятно! СПАСИБО за разъяснения!

    1. Пожалуйста, рада, что смогла помочь Вам 🙂

Комментарии закрыты