Запись в КНДиР при электронных услугах от иностранца

Здравствуйте.
Организация на УСН (д-р). Оплачиваем электронные услуги иностранцу через корпоративную карту авансом 100%.
В момент поступления услуг в КНДиР попадает сумма не по дате аванса, а по дате поступления. Хотя курс в документе выставлен на дату аванса и бухгалтерские проводки создаются по курсу аванса.
Как проверить это в регистрах расходов при УСН и добиться правильной суммы в КНДиР?
Если иностр. организация выставляла инвойсы с 01.01.2019 без НДС (до момента регистрации в качестве поставщика электронных услуг), правильно, что в программе проводила «Без НДС».

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (5)

  1. Здравствуйте, Елена! Уточните, пожалуйста, какими документами отражаете операцию: от оплаты до поступления. Обычно при оплате картой используется Авансовый отчет, можно посмотреть пример здесь Налоговый агент НДС при приобретении электронных услуг у иностранца через корпоративную карту до 2019 .

  2. Доброе утро, Елена.
    Да. Через авансовый отчет. Курс на дату платежа поставщику.
    Поступление услуг. Курс на дату аванса. Ндс входит в стоимость. Счет заведен верно. Бухгалтерские проводки отражаются правильно, а в КНДиР сумма не соответствует. Получается по курсу на дату поступления.

  3. Проверила в своей базе, все так как у Вас. Но на УСН расходы признаются когда они оплачены и получены, то есть на последнюю из 2 дат. Если последнее было Поступление, курс валюты программа берет на эту же дату.
    Если Вы придерживаетесь другого мнения, можно сделать ручные корректировки в результатах проведения на вкладке Книга доходов и расходов (раздел 1) и Расшифровка КУДИР (1)

  4. Спасибо, Елена.
    Т.к. аванс 100%, то должно быть на дату аванса. Я так и делала ручной корректировкой.
    Это ошибка программы на дату поступления?
    Поясните, пожалуйста по настройке отчета, чтобы увидеть эти расходы в КНДиР.
    А по поводу того, что они не выставляли счета с НДС надо проводить все равно как электронные услуги от иностранца или просто «Без НДС»? Есть принципиальная разница в программе?

  5. Приложение

    Не могу сказать наверняка, не ошибка ли это. Посмотрела информацию, везде упоминается, что для учета УСН курс нужно пересчитать на момент признания расхода.
    Электронные услуги оформляются тем же документом, что и все другие — Поступлением. По поводу НДС, он должен быть указан в документах поставщика. Если не указан, считаю, допустимо указать Без НДС.
    Для просмотра расходов можно использовать Универсальный отчет с настройками как на скрине

Добавить комментарий