Выпуск продукции

Вопрос задал Ирина С. (Красноярск)

Ответственный за ответ: Босых Татьяна (★9.56/10)

Здравствуйте! Изучив множество статей по выпуску продукции. Остались вопросы. У нас сложное многоэтапное производство колбасной продукции с полуфабрикатами. Уже решили, что будем работать по новой методике с использованием субконто продукции и без плановой стоимости. Но у нас списание материалов происходит по спецификациям (в отчете производство за смену). Хотя в это же время у нас есть много требований накладных по списыванию материалов по нуждам хоз и производственным нуждам, где будет сложно указывать какую-либо продукцию. Также зарплату, амортизацию тоже сложно отразить на конкретную продукцию. А все что на продукцию не относится, то распределяется по номенклатурной группе. Но номенклатурная группа у нас одна, мы не разделяем номенклатурную группу. Как быть с этим?
Еще мы столкнулись таким случаем. Когда на первом этапе у нас происходит разделка мяса.
В отчет производства за смену на вкладке продукция указываются полуфабрикаты, получаемые из списанной номенклатуры. А на вкладке материалы указывается одна номенклатура, в колонке продукция бухгалтера раньше указывали не производимую продукцию, а списываемую номенклатуру. В следствии работы по себестоимости, понимаем, что нужно указываться производимую продукцию. В общем, например, взяли корову разделали на мясо, голову, субпродукты. На вкладке Продукция получается 5 наименований продукции, а на вкладке Материалы нужно указать так же 5 строк и как-то распределить количество материала (Корова) на продукцию. На копии базы сформировали тестовые документы по всему технологическому процессу. Подскажите как поступить в данных вопросах.

Все комментарии (3)

  1. Татьяна, все данные ссылки были изучены, остались вопросы, поэтому и обратились за помощью к вам. Одна из ссылок КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ (вопрос) это я задавала.

  2. Добрый день, Ирина.
    Программа 1С: Бухгалтерия не предназначена для ведения учета в сложных многоэтапных производство. Для этих целей лучше подходит отраслевые решения. Не зная всех тонкостей вашего производства трудно давать рекомендации. Без доработки программы или использования ручного расчёты не обойтись.
    В приведенных скринах, если я правильно понимаю, то это процесс разделки туши. При разделки получаются полуфабрикаты (все они взвешиваются), из которых в дальнейшем будут изготавливаться либо еще полуфабрикаты, либо готовая продукция. Тогда на вкладке материалы указываете 5 строк (по количеству выпущенных полуфабрикатов) в каждой строке Материал Корова, а в поле Продукция указываете полуфабрикат: Говядина, Язык говяжий и т.д. и указываете вес.

Комментарии закрыты.