Отражение в ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ЗА 2021

Вопрос задал Елена С. на странице Декларация по налогу на имущество за 2021 в 1С

Ответственный за ответ: Лариса Казакова (★9.86/10)

Добрый день. Подскажите, если организация сделала кап вложения в виде неотделимых улучшений в арендованное имущество и ранее отчитывалось и включалось в налогооблагаемую базу по налогу на имущество. В 2019 году полностью самортизировано. Учитывать ли за 2021 данные кап вложения в налогооблагаемой базе по налогу на имущество? Если да, то по среднегодовой стоимости?

Обсуждение (1)

  1. Добрый день, Елена!
    Пока капвложения в неотделимые улучшения находятся у вас на балансе, налог на имущество уплачиваете вы как арендатор в 2021 году. Налоговая база у таких объектов — среднегодовая стоимость (Письмо ФНС России от 15.08.2019 N АС-4-21/16183@). По вопросу налогообложения неотделимых улучшений в 2022 году, будем ждать разъяснений Минфина и ФНС.
    Так как объект полностью полностью самортизирован в 2019 году, налоговая база равна нулю, следовательно, налог на имущество в отношении этого объекта также равен нулю. Но в декларации объект показать надо.
    Подробнее о налогообложении КВ в неотделимые улучшения арендованного объекта Налог на имущество по неотделимым улучшениям
    Больше информации об отражении неотделимых улучшений в БУ и НУ Неотделимые улучшения в арендованное имущество с согласия арендатора, но без компенсации .

Комментарии закрыты