Курсовые разницы 2022

Вопрос задал Оксана М. (Москва)

Ответственный за ответ: Лариса Казакова (★9.86/10)

Добрый день. Помогите разобраться, почему по незакрытым обязательствам перед поставщиками в январе месяце происходит пересчет валютных остатков и по НУ и по БУ, а в июле только по БУ. Несколько раз перепроводила операции с начала года, но ничего не происходит. С января по март начисляются и по НУ и по БУ, а с апреля только по БУ.

Обсуждение (3)

  1. Добрый день, Оксана!
    Пришлите, пожалуйста, скрин справки-расчета переоценки валютных средств за июль 2022 в показателях БУ и НУ.
    Предварительно могу сказать, что поведение программы корректно: с января по март происходил рост курса доллара, обязательства дорожали, формировались отрицательные разницы в БУ и НУ.
    С апреля наблюдалось снижение курса $, формировались положительные курсовые разницы с 30.04 по 30.06, в НУ положительные курсовые разницы не признавались и обязательства не переоценивались. Таким образом, обязательства, по которым не было погашения задолженности, остались в НУ по стоимости на 31.03.2022.
    И теперь, когда в июле произошло повышение курса доллара по сравнению с июнем, в БУ образовалась отрицательная курсовая разница. Но по сравнению с 31.03.2022 курс доллара по-прежнему снизился. Поэтому в НУ — положительная курсовая разница, которая не признается в целях налога на прибыль.

  2. Большое спасибо за разъяснения.

  3. Рада была помочь! Обращайтесь, пожалуйста.

Комментарии закрыты