График работы в общепите

Вопрос задал Ирина М. (Москва)

Ответственный за ответ: Вознюк Марина (★9.86/10)

Добрый день.
Ресторан работает без выходных. Как настроить в ЗУПе работу без выходных и праздников, по графику для персонала в ресторане, а офис оставить в 5дневном графике работы, чтобы потом в конце месяца можно было бы распечатать табель.

Метки вопроса: Графики, смены

Все комментарии (3)

  1. Здравствуйте!

    Согласно действующего законодательства сотрудники в обычном случае (не относящиеся к льготным категориям, например — инвалиды) норма рабочего времени устанавливается исходя из 40 часовой рабочей недели (8ч. в день). Согласно ст. 104 ТК РФ если для сотрудников не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.
    Поэтому в Вашем случае для работников ресторана можно рассмотреть вариант создания графика суммированного учета рабочего времени включая работу в выходные и праздники, установить продолжительность учетного периода, по итогам которого рассчитываются переработки (или недоработки). Подробно о суммированном учете и как настроить график суммированного учета посмотрите пожалуйста рассказывается здесь: ЗУП 3.1: Суммированный учет рабочего времени

    После настройки нового графика, сотрудников ресторана нужно перевести на этот график. Как это сделать в ЗУП можно посмотреть здесь: Изменение графика работы в 1С 8.3 ЗУП — пошаговая инструкция
    Если что-то не будет получаться при настройке графика, пишите разберем подробнее.

    1. Рада была помочь! Обращайтесь, пожалуйста.

Комментарии закрыты.