Добрый день.
Ресторан работает без выходных. Как настроить в ЗУПе работу без выходных и праздников, по графику для персонала в ресторане, а офис оставить в 5дневном графике работы, чтобы потом в конце месяца можно было бы распечатать табель.
Все комментарии (3)
Комментарии закрыты.
Здравствуйте!
Согласно действующего законодательства сотрудники в обычном случае (не относящиеся к льготным категориям, например — инвалиды) норма рабочего времени устанавливается исходя из 40 часовой рабочей недели (8ч. в день). Согласно ст. 104 ТК РФ если для сотрудников не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.
Поэтому в Вашем случае для работников ресторана можно рассмотреть вариант создания графика суммированного учета рабочего времени включая работу в выходные и праздники, установить продолжительность учетного периода, по итогам которого рассчитываются переработки (или недоработки). Подробно о суммированном учете и как настроить график суммированного учета посмотрите пожалуйста рассказывается здесь: ЗУП 3.1: Суммированный учет рабочего времени
После настройки нового графика, сотрудников ресторана нужно перевести на этот график. Как это сделать в ЗУП можно посмотреть здесь: Изменение графика работы в 1С 8.3 ЗУП — пошаговая инструкция
Если что-то не будет получаться при настройке графика, пишите разберем подробнее.
Спасибо!