Обзор законодательства по зарплате за 18.09-24.09.2020

Дата публикации: 24.09.2020

Названы случаи, когда придется заплатить НДФЛ и взносы при бесплатной раздаче молока работникам

Эти случаи перечислил Минфин в Письме от 19.08.2020 N 03-04-06/72760. Ведомство апеллирует к ст. 422 НК РФ и ст. 222 ТК РФ, из которых следует, что не облагают страховыми взносами …

Читать новость полностью >>

Начислять страховые взносы на выплаты за простой или нет?

Минфин рассказал, нужно ли облагать взносами оплату времени вынужденного простоя, который введен по «не зависящим ни от кого причинам» — ни от работника, ни от работодателя (Письмо от 25.08.2020 N 03-04-05/74451).

Читать новость полностью >>

Указали неправильный ИНН сотрудника в РСВ? Нужно исправить, но сделать это грамотно…

ФНС в Письме ФНС от 25.08.2020 N АБ-4-11/13649@ рассказала, как быть, если в расчете по страховым взносам допущена ошибка в ИНН работника. В этом случае потребуются исправления, и здесь есть некоторые нюансы.

Читать новость полностью >>

Об утверждении нового порядка выдачи больничных

Утверждены новые правила оформления и выдачи листков нетрудоспособности (Приказ Минздрава от 01.09.2020 N 925н). Для оформления электронного больничного, кроме удостоверения личности, понадобится СНИЛС. Определено, каким категориям физлиц будут оформлять только бумажные больничные. Описаны нюансы оформления больничных при угрозе распространения опасных заболеваний. Обновленный порядок вступит в силу с 14.12.2020.

О способах выдачи налоговым агентом справок по НДФЛ работникам

Налоговые агенты по НДФЛ могут сами определять способы выдачи физлицам по их заявлению справок о доходах и суммах налога — при условии, что эти способы не противоречат законодательству (Письмо ФНС от 02.09.2020 N БС-4-11/14113@).

Об увольнении временного работника, если основной работник долго не выходит на работу после болезни

Перед увольнением работника, который замещает основного сотрудника, не спешащего выходить на работу, нужно посмотреть срок в трудовом договоре (Письмо Минтруда от 13.08.2020 N 14-2/ООГ-12996): если там прописана конкретная дата — работника увольняют именно в этот день; если срок договора зависит от времени нахождения основного работника на больничном — договор расторгают на следующий рабочий день после закрытия больничного; если дата увольнения и причина отсутствия основного работника в договоре не указаны — замещающего работника увольняют тогда, когда основной приступил к своим обязанностям.

О правомерности увольнения сотрудника, направившего работодателю заявление об уходе через мессенджер

Сотрудник отправил работодателю по мессенджеру фото заявления об уходе, а после увольнения подал иск в суд и попытался его оспорить. Судьи первой инстанции посчитали увольнение незаконным, поскольку нет письменного заявления. Апелляция и кассация встали на сторону работодателя, указав, что желание сотрудника уволиться подтверждают следующие факты: дата увольнения согласована; работником получен расчет; отозвать заявление об уходе он не пытался; сотрудник прекратил выполнять свои трудовые обязанности. Поэтому увольнение правомерно (Определение Шестого кассационного суда общей юрисдикции от 14.05.2020 по делу N 88-10258/2020).

О днях, предоставляемых для диспансеризации

Диспансеризационные дни, когда сотрудник отсутствует на работе для прохождения медобследований, обязательно согласовываются с работодателем. Дни можно предоставлять и по частям — по договоренности работника и работодателя (Письмо Минтруда и соцзащиты от 08.09.2020 N 14-2/ООГ-14583).

Об использовании дня диспансеризации для решения личных дел

Диспансеризация — элемент целевой федеральной программы по охране здоровья граждан, поэтому освобождение от работы должно использоваться сотрудниками только для прохождения медицинских обследований. Использовать диспансеризационные дни в личных целях нельзя. Сотрудники обязаны предоставлять работодателю справки из медучреждений, подтверждающие прохождение диспансеризации, если такая обязанность закреплена в ЛНА.

О наказании работника, не предупредившего о своем отсутствии из-за диспансеризации

Если сотрудник не вышел на работу из-за того, что проходил диспансеризацию, при этом не согласовав с работодателем день своего отсутствия, объявление ему выговора правомерно.

В данном случае посещение врача не вызвано болезнью и оформлением больничного (Определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 17.08.2020 по делу N 88-19409/2020).

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Карточка публикации

Разделы: , , ,
Рубрика:
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение: 23.09.2020
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Данную публикацию можно обсудить в комментариях ниже.
Обратите внимание! В комментариях наши кураторы не отвечают на вопросы по программам 1С и законодательству.
Задать вопрос нашим специалистам можно по ссылке >>

Добавить комментарий