Обзор законодательства по зарплате за 16.05–20.05.2022

Последнее изменение: 19.05.2022

ФСС представил показатели для скидок и надбавок к тарифу по «несчастным» взносам на 2023 год

Соцстрах опубликовал проект постановления, устанавливающего на следующий год отраслевые значения основных показателей для скидок и надбавок к тарифу по взносам НС и ПЗ.

Читать новость полностью >>

Право на стандартный вычет сохраняется даже после свадьбы ребенка

Если ребенок-студент вступил в брак, его родители сохраняют право на стандартный вычет по НДФЛ — к такому выводу пришел Минфин, тем самым изменив свою позицию, которую он высказывал 3 года назад в Письме от 29.03.2019 N 03-04-05/21857 и других.

Читать новость полностью >>

Какие отчеты сдавать в службу занятости — «напоминалка» от Минтруда

Минтруд напомнил организациям и ИП, у которых есть наемные сотрудники, какую отчетность надо подавать в службу занятости и какими нормативными актами они утверждены.

Читать новость полностью >>

Роструд ответил на вопросы по КЭДО

С 2022 года работодатели могут применять кадровый ЭДО. Вопросов много, на некоторые из них ответил Роструд на сайте Онлайнинспекция.рф.

Читать новость полностью >>

О новых кодах для расчета по страховым взносам

ФНС подготовила проект поправок в правила заполнения РСВ: появится новый код тарифов плательщиков страховых взносов «25» для работодателей, зарегистрированных на Курильских островах, а также новые коды категорий застрахованных лиц: ОСТ, ВЖОС и ВПОС — для физлиц, с выплат которым взносы исчисляются организациями, зарегистрированными на Курилах (проект приказа ФНС 01/02/04-22/00126918).

О сроке окончания трудового договора с временным работником

Если точная дата выхода основного сотрудника на работу неизвестна, то сроком окончания трудового договора будет считаться день выхода основного работника — это условие должно быть зафиксировано в трудовом договоре с «временщиком». В день выхода основного работника временному выплачивают все положенные суммы и выдают трудовую книжку (Письмо Роструда от 22.03.2022 N ПГ/05463-6-1).

О продлении льгот по страховым взносам резидентам ТОСЭР

До 31 декабря 2024 года продлен срок применения пониженных страховых взносов для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По прежним правилам этот период ограничивался 3-мя годами с даты создания ТОСЭР. Для Дальневосточного федерального округа и свободного порта Владивосток продление действует до 31 декабря 2025 года (Федеральный закон от 01.05.2022 N 121-ФЗ).

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Оцените публикацию
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Публикацию можно обсудить в комментариях ниже.
Обратите внимание!
В комментариях наши эксперты не отвечают на вопросы по программам 1С и законодательству.
Задать вопрос нашим специалистам можно в Личном кабинете

Добавить комментарий