Удержание за использованный авансом отпуск при увольнении (проблемы продолжаются)

У нас в ноябре увольняется сотрудник, использовавший авансом отпуск в июле. Когда кадровик первоначально ввела данные приказа, в нем как и положено было появилась компенсация отпуска за вредность. Но потом выяснилось, что нужно к расчету за октябрь добавить премию, и некоторые манипуляции с «минусовыми» начислениями по вашим рекомендациям от 31.07.2018 провести (Операции начисления взносов и перенос данных для НДФЛ). Но при дальнейшем перерасчете документа увольнения пропала компенсация отпуска за вредность, а в перерасчетах появились данные с июля по октябрь. Что делать? Да, и еще в ведомости на выплату почему-то сумма НДФЛ не совсем правильная встает. В общем, одни вопросы, ни одного ответа. И попутно еще вопрос: можно ли, чтобы не корректировать сданные за 9 месяцев отчеты, удержание за авансом использованный отпуск с зарплаты октября провести?

Все комментарии (16)

  1. Здравствуйте!
    К сожалению, по описанию без скринов не смогу подсказать что-то определенное.
    Приложите следующие скрины:

    • исходный документ Увольнение с его расчетами;
    • «Но потом выяснилось, что нужно к расчету за октябрь добавить премию» — я так понял вводился документ-исправления на основании исходного документа Увольнения? И именно в нем произошло вот это: «пропала компенсация отпуска за вредность, а в перерасчетах появились данные с июля по октябрь»? Если так, то приложите скрин с расчетами, которые произошли в этом документе-исправления
    • «и некоторые манипуляции с «минусовыми» начислениями по вашим рекомендациям от 31.07.2018 провести» -приложите пожалуйста скрины этих манипуляций;

  2. Приложение  Uvolnenie1.docx

    Исходный документ уже не формируется, всё уже грузится так, как во вложении. Документ-исправление не вводился, просто вспомнили, что в октябрь нужно добавить премию, потом сделали расчет за октябрь по этому сотруднику, а потом в документе увольнение перевыбрала его (сотрудника) еще раз.

    1. Хорошо, теперь понятно.
      По поводу появившихся перерасчетов посмотрите тогда здесь: [03.09.2018 запись] Поддерживающий семинар ЗУП за август 2018 года (Видео «Почему возникают перерасчеты в документе «Увольнение»?»)
      Если после этого ситуация не исправится, напишите, будем смотреть дальше.

  3. Дмитрий, добрый день. Посмотрела видео, от перерасчетов научилась избавляться. Т.к. на момент увольнения по всем сотрудникам зарплата за октябрь еще не была начислена, решила попробовать начислить и зарплату за октябрь, и за один день ноября в документе увольнения. И вот: для компенсации отпуска изменился средний заработок, соответственно, изменилась сумма компенсации по дополнительному отпуску, а отпуск за вредность так и не появлялся больше, хотя должен быть (0,58 дней).

    1. Здравствуйте!
      «а отпуск за вредность так и не появлялся больше, хотя должен быть (0,58 дней)» — на скрине вкладки «Компенсация отпуска» документа «Увольнение»из файла Uvolnenie1.docx не вижу, чтобы подгрузился какой-либо остаток по отпуску за вредность. Распроведите пожалуйста документ «Увольнение» и сформируйте отчет «Остатки отпусков» по этому сотруднику на дату увольнения 01.11.2018. Пришлите скрин этого отчета

  4. Приложение  Ostatki-otpuskov.docx

    Дмитрий, напомню нашу ситуацию. Мы перешли с 2.5 на 3.1 с 01.06.2018. В 2.5 у нас были не отпуска за вредность, просто подсчитывали положенные за вредность отпуска, и вносили остатками. После переноса они у нас определились в 3.1 как «Дополнительный отпуск за ненормируемый рабочий день», и Вы остатки по этим отпускам можете увидеть в Начальной штатной расстановке. Но по сотрудникам, у которых есть вредность, с 01.06.2018 начисляется за отработанное время, и в данном увольнении в первоначальном документе этот отпуск за вредность (0.58) был посчитан автоматически. А потом пропал и из «Увольнения», и из «Остатки отпусков».

    1. То есть получается, что у сотрудника при увольнении должна рассчитаться компенсация и/или удержания за три вида отпуска: основной, за ненормированный рабочий день и за вредность? Но судя по присланным скринам вижу, что в начальной штатной расстановке право на 7 дней «отпуск за вредность» назначено, но к моменту увольнения накопления не произошло. и в этом как раз и вопрос, почему по отпуску за вредность не накопились дни отпуска за вредность. Я всё верно понял?

      Если всё так, то пришлите пожалуйста ещё скрин отчета «Справка об остатках отпусков» по этому сотруднику за период с 01.06.18 по 01.11.18

  5. Приложение  Ostatki-otpuskov_spravka.docx

    Дмитрий, да, всё верно. Отпуск за вредность должен был начислиться, и в первоначальном варианте документа «Увольнение» он был, к сожалению не сделала скрин, теперь его там нет.

    1. «Отпуск за вредность должен был начислиться» — судя по данным отчета не должен был, поскольку он не накопился к дате увольнения. А вот почему не накопился пока непонятно.

      А по остальным сотрудникам, у которых есть право на этот вид отпуска, накопление происходит? Проверьте по отчетам об остатках отпусков.

  6. Ситуация такая: работникам, которые приняты на работу в 2018 году, отпуск за вредность рассчитывается, а вот тем, кто был принят до 2018 года, только данные по 01.06.2018 дополнительный отпуск за ненормируемый рабочий день, а после 01.06.2018 г. ничего (ни дополнительного, ни за вредность), только основной отпуск считается.

    1. А попробуйте по этому сотруднику продублировать информацию об имеющихся остатках и правах на отпуск документом «Ввод остатков отпусков» также на 01.06.2018 (точно с такими же данными, как в документе «Начальная штатная расстановка») и после этого переформируйте отчет по остаткам отпуска на дату увольнения. Появится ли остаток?

  7. «продублировать информацию об имеющихся остатках и правах на отпуск документом «Ввод остатков отпусков»» — уточните, пожалуйста, где это? Менеджер по персоналу затруднилась с этим документом.

    1. «документом «Ввод остатков отпусков»» — уточните, пожалуйста, где это?» — я так понимаю Вы не можете найти сам документ. Раздел «Главное» — «Остатки отпусков» (приложил скрин)

      1. Дмитрий, могли бы Вы поподробнее написать зачем нам проводить данную процедуру? Вредность этому сотруднику назначена с 01.06.2018 г., а на 01.06.2018 г. есть только остаток по основному ежегодному отпуску и дополнительному отпуску за ненормируемый рабочий день. Менеджер по персоналу против лишних манипуляций в базе, и не понимает логики этих действий. Возможно ли как-то ей с Вами связаться по телефону обсудить этот вопрос?

        1. Я согласен, что ввод этого документа избыточен, но Вы сами видите, хотя информация об этом виде отпуска назначена сотруднику в документе «Начальная штатная расстановка», накопления не происходит. Поэтому попросил ввести информацию через документ «Ввод остатков отпусков», возможно была какая-то ошибка в проведении «Начальной штатной расстановки» на тот момент и поможет такой вариант. Но может быть и не поможет. Надо пробовать. Можно развернуть копию базы и пробовать в ней, чтобы не делать такие пробные манипуляции в «живой» базе.

          И ещё пришлите пожалуйста скрин настроек вида отпуска «Отпуск за вредность». Посмотрим правильно ли там сделаны настройки.

          «Возможно ли как-то ей с Вами связаться по телефону обсудить этот вопрос?» — Да, возможно консультирование в рамках индивидуальной консультации с удаленным подключением. Условия отправил на Вашу электронную почту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.