Удержание долга работника в соответствии со ст 137-138 тк рф

Вопрос задал Юлия П.

Ответственный за ответ: Юлия Щелкунова (★9.80/10)

Добрый день.
При расчёте заработной платы за июль 2021 в результате затроения доплаты за совмещение работнику и осуществлении ее выплаты в адрес работника за первую половину июля (по причине нарушения последовательности действий при отмене доплаты), образовался долг за работником на конец месяца.
При выплате заработной платы за первую половину августа 2021, сотрудник не попал в ведомость, что явилось нарушением нормы 137-138 ТК РФ.
Прошу вас пояснить по какой причине при наличии долга за работником, он не попал в ведомость на выплату заработной платы за первую половину месяца, т.к. это нарушение ст. 137-138 ТК РФ? Как избежать подобной ситуации, т.к. сотрудник может обратится в суд или трудовую инспекцию?

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (1)

  1. Добрый день! В ЗУП сотрудник не попадает в Ведомость, если сумма его долга больше, чем сумма начисленного аванса. Такие ситуации необходимо отслеживать вручную.
    Обратите внимание, что начисление одной суммы троекратно — вряд ли считается счетной ошибкой, а значит удержать эти суммы можно только по заявлению работника. (Однако я не аудитор, только высказываю свое мнение).
    Ведомости в ЗУП так и будут заполняться с учетом долга. Если суммы не хватит и на выплату зарплаты, то и в Ведомость на выплату зарплаты он не попадет.
    Посмотрите кейс: Как ограничить удержание (не более 20%) в случае сторно начисления?.

Добавить комментарий