Слишком большой доход для исчисления НДФЛ в отчете «Анализ НДФЛ по датам получения дохода»

Здравствуйте.
ЗУП 3.1 9, у сотрудника в отчете «Анализ НДФЛ по датам получения дохода» слишком большая сумма дохода (он такую не получал). Все расшифровки и скриншоты начислений и выплат во вложении. Почему отображается такая сумма — непонятно. В чем может быть причина?
Спасибо.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (10)

  1. Не прикрепился файл.

  2. Здравствуйте! Это сумма выплаченного Разового начисления была отнесена на Март 2019.:
    91207,48 — 11129 = 80078,48.
    Это ожидаемое поведение программы — передвигать доход на дату выплаты, даже если есть другие доходы с минусом.
    Поясните ситуацию: почему возникла такая пересортица в Ведомости?

    Можно сделать корректировку регистра «Зарплата к выплате», как обсуждалось тут: Сумма б/л тянется в 2019г (обратите внимание, что в графе Активность должно быть «Да»).
    Пишите, если будут вопросы.

    1. Мы и сами как раз не понимаем, откуда она взялась. Вот полная история сотрудника — такая сумма была в Августе 2018, и почему она попадает сейчас (причем нигде в начислениях нет, только в ведомости на выплату) — мы понять не можем.

      1. Добрый день! Пересортица должна была попасть еще в ближайшую следующую ведомость на выплату зарплаты. Видимо ее вручную убирали в ведомости. Сделайте корректировку, как по ссылке, которую я давала выше. Корректировка нужна, чтобы убрать пересортицу из Ведомости.

    2. Регистр накопления «Учет доходов для исчисления НДФЛ» по этому сотруднику — здесь видно, как появилась эта сумма в марте 2019 за сентябрь 2018.

      1. Да, все верно это движение сделано Ведомостью. Сделайте корректировку, перезаполните ведомость, эти движения пропадут.

        1. Попробовали сделать исправление через Перенос данных — не помогло. В сумме дохода «рассальдовка» не исчезла, в Анализе НДФЛ сумму дохода за март осталась неприлично большой (91000, когда на руки за март сотрудник получил около 23000). Более того, причины такого поведения программы мы не увидели — никаких возвратов НДФЛ и недовыплат не было, в январе 2019 ведомость на выплату в сумме дохода такой рассальдовки не содержала, вручную бухгалтер ничего не исправлял (это в другом нашем вопросе и организации бухгалтер вручную правил весь прошлый год). Здесь же эта сумма дохода появилась четко в выплате февральской зарплаты в марте. Всё описала во вложении (там сначала вводные данные, а затем — что получилось после исправления в Переносе данных со всеми скриншотами).

          1. Здравствуйте! Смысл данной корректировки в том, чтобы из Ведомости на выплату ушла пересортица. А у Вас, как я вижу по скриншоту, наоборот еще добавились дополнительные строчки. Видимо какие-то поля в корректировке заполнены не верно. Доход не схлопнулись.
            Откройте регистр накопления «Зарплата к выплате», сделайте отбор по полю Документ-основание и выберите больничный, который есть в корректировке. Попробуйте проанализировать различия строк сформированных Переносом данных и Ведомостью на выплату. Присылайте скриншот, постараюсь помочь.
            Пока в ведомости на выплату есть эти суммы, доход будет передвигаться в месяц выплаты — Март.

            1. Ура, разобралась! Перенос у нас не срабатывал, потому что было задвоение подразделений (одинаковые названия, в Переносе данных, когда корректировали, выбрали не то подразделение, конечно). Ну и нюанс, при перезаполнении Ведомости в банк, когда подбираем сотрудника, надо чтобы она предварительно была распроведена. Теперь и сумма дохода лишняя убралась из ведомости, и Анализ НДФЛ в себя пришёл, и теперь понятно, почему только лишь у одного сотрудника из 6 с одинаковой ситуацией возникла такая «пересортица» — видимо, в какой-то момент не то подразделение в первичный документ попало.

  3. Замечательно!
    «видимо, в какой-то момент не то подразделение в первичный документ попало».
    Скоррее всего так и есть.

Комментарии закрыты