Расчет больничного листа

Вопрос задал Ольга С. (Москва)

Ответственный за ответ: Вознюк Марина (★9.84/10)

На сотрудницу пришел больничный лист с 26 по 31.05. 24г. Из них три дня с 26 по 28 мая сотрудница болела, остальное время с 29 по 31 мая включительно удаленно работала, поэтому в больничном поставили освобождение от работы с 26 по 28 мая и за 29, 30 и 31 мая выплатили ей зарплату. Почему при расчете больничного происходит перерасчет с отрицательными суммами? Ведь зарплата за май рассчитана правильно. PrtScr во вложении.

Все комментарии (5)

  1. Здравствуйте!

    Отмените пожалуйста проведение документа Больничный лист по сотруднице от 03.06.2024г. и после этого сформируйте отчет Табель учета рабочего времени (Т13) за май месяц по сотруднице (раздел Отчеты по зарплате). Давайте, проверим за какие дни в табеле отразились неявки за май месяц? Т.е. я правильно понимаю, что в мае месяце было введено отсутствие? на период болезни сотрудницы. Поэтому нужно сверить дни эти дни в документе отсутствия в мае и в больничном в июне.

  2. Да, ранее был введен документ «отсутствие, потом от СФР пришел больничный и я документ «отсутствие» удалила, поэтому видимо программа и делала перерасчет. После вашего ответа вернула документ «отсутствие» с 27 по 28 мая и сейчас больничный рассчитывается верно. PrtScr с табелем и расчетом больничного во вложении.

  3. Да, теперь все верно. Дело в том, что после того, как сотрудник предоставляет листок нетрудоспособности, в программе необходимо зарегистрировать документ Больничный лист. При этом не нужно, как-то специально сторнировать или удалять документ, которым зарегистрировано отсутствие. Подробно об этом рассказывается здесь: Как зарегистрировать, что сотрудник болеет, но «больничный» еще не принес?

    1. Рада была помочь! Обращайтесь, пожалуйста.

Комментарии закрыты.