Оценочные обязательства по уволенным

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно проверить расчет оценочных обязательств? непонятно откуда сумма появляется после увольнения.

— март. Сотрудник ушел в отпуск с последующим увольнением в апреле, оформили увольнение мартом. Отражение зарплаты в бухучете — по сотруднику компенсация за отпуск списалась за счет оценочных обязательств. Начисляем оценочные обязательства — по сотруднику добавились суммы начисления (по двум способам отражения).

— апрель. по уволенному сотруднику нет никаких начислений/удержаний, отражение зарплаты в бухучете — сотрудника нет, начисление оценочных обязательств — сотрудник есть, сумма отрицательная, по модуля та же что начислилась в марте, но уже по одному способу отражения. Вроде как сторнировалось начисление оценочных обязательств марта..

Очень похоже на ошибку, но непонятно где именно — не должно было начисляться в марте, или \»сторно\» в апреле должно было по обоим способам отражения?…
Учет в базе велся не очень корректно, оценочные обязательства вводили задним числом с января по апрель, отражение в бу перезаполняли.. не можем понять теперь, наша ошибка или релиза (ЗУП Корп 3.1.6.38)

3 Комментарии “Оценочные обязательства по уволенным

  1. Здравствуйте!

    По уволенным сотрудника оценочные обязательства действительно не должны рассчитываться, поскольку при увольнении выплачивается компенсация неизрасходованных дней и обязательства перед сотрудником закрываются.

    Пришлите пожалуйста по этому сотруднику скрин отчета «Справка об остатках отпусков» на конец марта и на конец апреля.
    А также скрин из документов «Начисление оценочных обязательств» за март и апрель, где Вы видите строки по этому сотруднику.

    1. Приложение  otsenochnye-po-uvolennym.pdf

      Cитуация оказалась запутаннее, чем я изначально описала — увольнение было после отпуска за свой счет.
      Остатки не полностью компенсировали, не учли накопленное за время между расчетом и увольнением. Похоже, систему сбивает с толку что остатки отпусков увеличиваются к апрелю, а расчет идёт мартом.
      непонятно, как корректно выйти из этой ситуации, только руками править? ставила на копии базы эксперименты:

      1) уменьшила начальные остатки отпусков, чтобы увольнение списало в ноль — начисления оценочных март-апрель остались такими же
      2) оформила мартом отдельно компенсацию оставшегося отпуска — начисления оценочных март-апрель остались такими же

      1. Сотрудник уволен только 9 апреля. На конец марта он ещё работающий сотрудник и остаток на конец марта у него я так понял присутствует.
        Но я этого на скринах не вижу. Переделайте пожалуйста скрин 4 и 5, чтобы была полностью видна строчка по этому сотруднику на вкладке «Расчет обязательств и резервов по отпускам»

Комментарии закрыты