Корректность расчета зарплаты при изменении даты окончания длительной командировки

Добрый день!
Столкнулись со следующей ситуацией: на предприятии есть длительные командировки. Например с 29.07.2018 по 04.09.2018.Выбран способ оплаты в конце каждого месяца. Сотрудник возвращается из командировки 03.09.2018. В программе через «Исправить» вводят новый документ «Командировка» и устанавливают дату окончания 3 сентября. В результате в документе «Начисление зарплаты и взносов» расчет командировки правильный за 1 рабочий день (03.09.2018), а вот оплата по окладу вместо 19 дней происходит только за 18. Ошибка уходит только если на сотрудника ввести табель и явно указать что 4 числа у него явка. Очень не удобно, т.к. на предприятии документ табель в программе не ведется. С чем связала такая ошибка? Как можно ее обойти? Буду благодарна за помощь

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (2)

  1. Попробовала изменить дату командировки за 31.08.2018 и рассчитать зарплату за сентябрь, получила оплату по окладу за те же 18 дней вместо положенных 20. Таким образом где-то программа запоминает первоначальную дату окончания командировки и далее ее не переписывает. Может это ошибка конфигурации?

  2. Здравствуйте!

    Такая проблема существует. Это ошибочное поведение программы, о чем можно сообщить разработчикам (v8@1c.ru). Пока исправить ситуация можно или введя в «Табеле» Явку вручную или исправив дату окончания в первоначальном документе «Командировка» (поведение как у Вас, что программа «запомнила» изначальную дату окончания командировке на тестовой базе не воспроизвелось).

Комментарии закрыты