Корректировочный РСВ за 2020

Вопрос задал Елена В. (Санкт-Петербург)

Ответственный за ответ: Светлана Змиевская (★9.93/10)

Здравствуйте!
//ЗУП КОРП 3.1.14.436
Корректировочный РСВ заполняется всеми сотрудниками (Ош. 50013811 зарегистрирована 1С и не исправлена).
Пожалуйста, научите, как с помощью отчетов увидеть кому эти корректировки (стр. для корр.РСВ) надо оставить, а чьи страницы в корр.отчете поудалять?
Похоже, 1С не предложит никакого автоматизма, кроме ручного удаления страниц из отчета.
Заранее благодарю за науку.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (9)

  1. Здравствуйте!

    У нас есть материал по настройке отчета «Анализ взносов в фонды»: Настройки отчета в ЗУП 3.1 для анализа взносов.

    Там как раз есть про отслеживание необходимости подачи корректировочных РСВ. В примере отчета разбивка по начислениям. При необходимости можно в этой группировке изменить Начисление на Сотрудника (в режиме изменения варианта отчета). Тогда будет видно, по кому из сотрудников требуется подать корректировку РСВ

  2. Из 3000 сотр-ов в отчет с перерасчетами за 4й кв попали пять сотрудников.
    А в Корр.РСВ за 2020 в 3й раздел заполнились все 3000.
    Еще, может, сотня сотр-в из этих 3000 с изменениями ФИО, ИНН, СНИЛС.
    Вот, как тут?

    1. А исходный отчет РСВ был принят без ошибок по ФИО, СНИЛС, ИНН? Если так, то, на мой взгляд, нет смысла сейчас включать в отчет сотрудников с изменениями ФИО, СНИЛС, ИНН. Ведь на момент сдачи исходного отчета сведения в Вашем отчете и в базе ПФР совпали и ПФР смог загрузить раздел 3 отчета по этим работникам в свою базу. Если после этого работник, например, поменял фамилию и уведомил об этом Вас и ПФР, то каждый меняет в своей базе и при подаче нового отчета РСВ Вы просто подаете раздел 3 уже с новыми данными.

      Но если очень хочется все-таки включить работников с изменениями только ФИО, СНИЛС, ПФР в корректировочный отчет, то, наверное, проще всего открыть файлы выгрузки отчета через excel и сопоставить данные уже там. В ЗУП вытащить информацию об изменениях СНИЛС и ИНН не получится — это постоянные реквизиты, программа не хранит историю их изменения. Для ФИО история хранится. но мы можем точно не знать, за какой период «тащить» изменения. По логике с даты сдачи исходного отчета до текущей. Но нет гарантии, что подали исходный отчет, например, 30.01.2021, а 31.01.2021 кадровик внес изменения в ФИО но дату изменений указал 25.01.2021 (по дате выдачи паспорта, ведь январь же доступен для редактирования еще — так многие делают). Поэтому надежнее сравнивать по данным отчетов.

  3. Я почти поняла.
    Первичные отчеты по ЮЛицам компании сданы после 20го января (с ошибками/ без ошибок — не знаю, предположим, без ошибок).
    Если ФИО (СНИЛС, ИНН) изменили в декабрьскую дату — надо что бы он залез в корр.отчет за 2020.
    Если такие перс.данные с датой изменения янв, фев, мар. — то это отчетность 1кв.2021.
    Получается, что после автозаполнения Раздела 3 корр. отчета 2020 полным список сотров ЮЛица, надо этот раздел полностью очистить и вручную добавить и заполнить страницы сотрудников с перерасчетами за 2020?

    1. Если исходный РСВ был принят без ошибок по ФИО, ИНН, СНИЛС, то я бы подала в составе корректирующего только этих 5 сотрудников, по кому изменились суммы.

      Я бы выделила все разделы 3 кроме этих 5 сотрудников и удалила только их. Можно удалить в несколько заходов. Например, нам нужно оставить сотрудника №1, 10, 20, 30 и 40. Тогда сначала выделяем сотрудников с 41 до конца с помощью клавиши Shift и удаляем их, затем выделяем 31-39 и удаляем и т.д. Мне кажется, так быстрее, чем вручную заполнять 5 разделов 3

Добавить комментарий