Компенсация за неиспользованный отпускэ

Вопрос задал Татьяна Х. (Стерлитамак)

Ответственный за ответ: Елена Пьянкова (★9.85/10)

Добрый день. У меня такая ситуация: сотрудницу уволили 14.11.2019. При увольнении была выплачена з/плата с 1.11 по 14.11 2019 г. и компенсация за неиспользованный отпуск. Она подала в суд, т. к. увольнение было сделано неправомерно. Суд принял ее сторону и нам пришло постановление, что необходимо перенести дату увольнения на 02.08.2020 года с последующим перерасчетом кол-ва дней неиспользованного отпуска, а также выплатить компенсацию за вынужденный прогул. . Мне необходимо произвести начисление компенсации за неиспользованный отпуск. Подскажите какой период мне учитывать при расчете? С Августа 2019 по Июль 2020? И еще: при расчете компенсации учитывается компенсация за вынужденный прогул? Заранее Вам благодарна за ответ.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (2)

  1. Обратите внимание, что мы не аудиторы и не консультируем по вопросам законодательства, а консультируем только по вопросам отражения различных операций в ЗУП.

    По моему мнению, нужно для расчета среднего для компенсации за неиспользованный отпуск брать период Августа 2019 по Июль 2020, т.к. дни положенного отпуска считаются до Августа 2020.

    Период переносится только, если у сотрудника не было заработка (согласно п 6. Постановления 922):

    «В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.»

    Согласно ст. 394 ТК РФ:

    «В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.
    Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.»

    И п.5 Постановления 922:

    » При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

    за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;»

    Отсюда следует, что компенсация вынужденного прогула при расчете компенсации отпуска при увольнении не учитывается.

  2. Здравствуйте!

    От Вас не поступило ответа. Я закрываю обращение. Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их в комментариях в течение трех дней. После этого обращение будет закрыто.

Комментарии закрыты