Компенсация отпуска и резерв оценочных обязательств.

Вопрос задал Анна Л.

Ответственный за ответ: Елена Пьянкова (★9.85/10)

Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.14.395)
Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно — почему в документе отражение заработной платы и документ расчет резерва суммы сч.96 отличаются? и следовательно при перегрузке в УПП встает и сумма с минусом, хотя, как мне казалось в УПП перегрузка идет только из документа отражение. И почему в документе отражение есть пустая строчка с начислениями, а взносы там есть?

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (3)

  1. Здравствуйте! Т.к. резерв отпусков начисляется по сотрудникам, то после увольнения их, нет смысла больше хранить остатки, поэтому программа в документ «Резервы отпусков» заполняет отрицательные суммы, т.е. списывает резервы —  Почему в документе «Начисление оценочных обязательств по отпускам» возникают минусы по уволенным сотрудникам? .

    В документе «Отражение зарплаты в бух.учете» указываются только отпуска за счет резерва в месяце их начисления, т.е. списание резерва — Списание оценочных обязательств (Дт 96 Кт 70, 69) А в документе «Резервы отпусков» — начисление резерва — Начисление оценочных обязательств (Дт Счет затрат Кт 96), поэтому суммы в этих документах не могут сходиться

    1
  2. тогда получается при перегрузке данных у нас не правильно перегружаются оценочные обязательства? раз помимо документа отражение приходят суммы из документа начисление резерва?

  3. Приложение

    Здесь сложно однозначно ответить, т.к. не известно какой алгоритм заложен в обработке обмена ЗУП — УПП, т.к. типовой нет. В ЗУП 3.1 начисленные суммы можно проверить по отчету «Резервы отпусков по сотрудникам» и сравнить их с суммами в УПП.

Комментарии закрыты