Дгпх в рсв

Добрый день!
Есть два сотрудника, которые работали сначала по дгпх, потом их приняли в штат. В отчете рсв у одной подтягиваются суммы по обоим типам договоров, а у второй без дгпх. Не пойму почему разное поведение при одинаковых исходных данных.
Спасибо!

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (8)

  1. Здравствуйте! Уточните, пожалуйста месяцы, в которых были начислены вознаграждения по обоим договорам ГПХ, а также даты приемы сотрудников в штат?

    Также давайте сразу исключим возможность задублирования физ. лиц по сотруднице, которую программу не видит, как принятую в штат, в очетах?

    Вообще обычно, если сотрудник является и договорником и штатным работником одновременно, то он учитывается именно как штатный сотрудник и в РСВ в приложение 2 его сумма по договору ГПХ попадает. Не попадают только «чистые» договорники. Поэтому предполагаю, что проблема все-таки с сотрудницей, которая не попала в Приложение 2.

  2. Добрый день!
    Сотрудник1
    с 01.01.2020 по 31.03.2020 был штатным
    с 01.04. по 22.04 дгпх 15000 однократно в конце срока
    с 23.04 штатный
    Сотрудник2
    с 01.04 по 12.05 дгпх 17250 аванс платежом 17250
    с 13.05 штатный

  3. По Вашим разъяснениям понятно, что Сотрудник 2 в апреле чистый договорник, потому вообще не попал в раздел 2 РСВ. Соответственно, только он попал в П-4. Хорошо, тогда не следует ли в П-4 разделить сумму по Сотруднику 1 за апрель на дгпх и зарплату?

    1. Вернее сумма только сотрудника2 выделилась в П-4. а почему не делит по сотруднику1. Я завела в справочнике как 2 позиции сотрудника1, все равно не делит.

      1. Правда интересный алгоритм 🙂 Пробовала различные вариации и пришла к таким выводам: если сотрудник 1 (ГПХ и штатный), то выплаты по ГПХ не выделяются, даже если, например, начисление по ГПХ в августе, а принят в штат он в ноябре. А если сотрудники разные, то программа анализирует доходы этого физ. лица. Если в месяце есть доходы по трудовому договору, то ГПХ не выделяет, а если в месяце у сотрудника только доходы по ГПХ, то выделяет.

        Не берусь судить насколько этот алгоритм корректен методологически. Давайте смотреть порядок заполнения П-4:

        » В графе 10 показывается вознаграждение лиц, не состоящих в списочном составе работников организации, за выполнение работ по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг»

        Все-таки в Вашем случае Сотрудник 2 в апреле не являлся штатником, поэтому его доходы и выделены в графе 10, в сотрудник 1 в апреле уже опять стал штатником, поэтому его вознаграждение по договору ГПХ в отчет не попало. Думаю, что это не ошибка.

Добавить комментарий