6-НДФЛ, если в 4 квартале закрыты обособленные подразделения в 1С

Вопрос задал Гузель С. (Казань)

Ответственный за ответ: Елена Пьянкова (★9.87/10)

Добрый день! Организация в 2021г закрыла 2 подразделения. Налоги и отчеты за 9 месяцев сдавали и платили по КПП, которые закрылись в октябре месяце. Подскажите пожалуйста в отчете 6-НДФЛ за 2021 год данные по закрытым ОП нужно суммировать в отчете с Основным подразделением? А также какие КПП и коды налоговых органов указать в 2-НДФЛ?
Спасибо.

Обсуждение (2)

  1. Здравствуйте! По регламенту нашего ресурса мы не отвечаем на вопросы по законодательству. Наша задача – показать, как применять возможности программы 1С для ведения учета. Вы можете учесть мое мнение по данному вопросу.

    При закрытии обособленного подразделения в этом же периоде, подается 6-НДФЛ с кодом «9», в данном отчете обязательно заполняется Приложение 1, поэтому включать эти данные в годовой отчет, на мой взгляд, не нужно —  Закрыли подразделение? — ФНС дала рекомендации по представлению 2-НДФЛ и 6-НДФЛ

    6-НДФЛ за 2021 год организация заполняет без данных обособленного подразделения, указывая действующие реквизиты.

  2. Добрый день.
    При закрытии обособленного подразделения в этом же периоде 6-НДФЛ не подавали. Путем проб получилось сдать отчет после того как в отчете по основному подразделению показали данные по основному и по двум закрытым подразделениям. 2-НДФЛ тоже по 3 подразделениям.
    Спасибо

Комментарии закрыты