Заполнение корректировочной декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев 2022г

Вопрос задал Марина А.

Ответственный за ответ: Оксана Бачурина (★9.79/10)

В связи с тем, что выручка превысила более 15млн.руб. за квартал, исходя из последних 4-х кв., организация была вынуждена перейти с 1-го кв.2022 на уплату ежемесячных авансовых платежей. С 1кв.2023г организация возвращается на уплату ежеквартальных платежей. При заполнении за 9 месяцев 2022г при проверке контрольных соотношений программа выдает ошибку о невыполненном соотношении по авансовым платежам (во вложении файл — проверка соотношений). Как правильно заполнить лист 02 и подраздел 1.2, чтобы декларация прошла проверку?

Обсуждение (3)

  1. Добрый день! Прошу прощения за задержку с ответом.
    Правильно я понимаю, что за 9 месяцев не было превышения по выручке, лимит превышен в текущем квартале?
    В таком случае по строкам 320-340 Листа 02 уточненной декларации по прибыли за 9 месяцев нужно отразить авансовые платежи на 1 квартал следующего налогового периода.
    Посмотрите, пожалуйста, подробнее здесь:
    Переход на ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль с начала года
    Как заполнить уточненную декларацию по прибыли за 9 месяцев, если лимит выручки за год превышен?
    .

  2. Добрый день! Прошу прощения, в связи с тем, что выручка превысила более 15млн.руб. за квартал, исходя из предыдущих последних 4-х кв., организация была вынуждена перейти с 1-го кв.2022 на уплату ежемесячных авансовых платежей. С 9 мес.2022г организация возвращается на уплату ежеквартальных платежей.
    Спасибо огромное.

    1. Если переходите на ежеквартальные платежи, и нужно в уточненной декларации показать, что в 4 кв. авансы будут, а в 1 кв. 2023 — нет, то по скринам у вас показатели заполнены верны. В таком случае расхождение по КС можно проигнорировать.

Добавить комментарий