Статья расходов по нерабочим оплачиваемым дня карантина

Здравствуйте! В нашей организации зарплата начисляется на сч.26 (офисные работники) и сч.20 (производственные рабочие). Нужно ли все зарплаты (и сч.26 и сч.20), сохраняемые во время карантина перенести на сч.91.02? Уточните, пожалуйста, какой вид статьи прочих расходов по счету 91.02 правильнее выбрать для учета зарплаты сотрудников в нерабочие оплачиваемые дни карантина?
«Прочие косвенные расходы», «Прочие внереализационные расходы» или какой-то иной?

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (3)

  1. Здравствуйте!

    Во время карантина эти сотрудники работали или нет т.е. у них были оплачиваемые нерабочие дни?

  2. Часть сотрудников работала, их зарплаты я оставляю на сч.26 и сч.20. Вопрос про неработающих, получивших зарплату за оплачиваемые нерабочие дни марта-мая. Также вопрос про 24 июня и 1 июля, которые были такими же оплачиваемыми для всей организации, но никто не работал.

  3. Здравствуйте, Ирина.
    Зарплату неработающих отразите на счете 91.02. Статья прочих расходов по счету 91.02 -Прочие внереализационные расходы. Зарплату за нерабочие 24 июня и 1 июля можно учесть в составе внереализационных расходов для неработающих. Для работающих на счета затрат, на которых учитывается их зарплата.
    Материал по теме: Начисление зарплаты в нерабочие дни с 30 апреля по 11 мая 2020
    На какие расходы по налогу на прибыль отнести оплату труда за нерабочие дни?
    Начисление зарплаты в нерабочие дни
    Как учитывать затраты производственного предприятия на оплату труда в нерабочие дни за период коронавируса, на счете 91.02? .

Комментарии закрыты