Нужна ли корректировка 6-НДФЛ и 2-НДФЛ за 2020, если в 3 кв ошибочно оплатили больничный

Вопрос задал: Елена П. (Курган, Курганская область)

Ответственный за ответ: Босых Татьяна (★9.45/10)

В сентябре 2020 ошибочно оплатили три дня карантинного больничного (прямые выплаты). Ошибка обнаружена после сдачи отчетов. Нужно ли корректировать доход сотрудника и уточнять декларации 6-НДФЛ и 2-НДФЛ или можно сторнировать в текущем периоде?

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (5)

  1. Здравствуйте, Елена.
    Да, необходимо подавать уточненный расчет. Уточненный расчет по 6-НДФЛ необходимо подавать в том числе, если ошибка привела к занижению или завышению суммы налога (п. 6 ст. 81 НК РФ).

  2. Здравствуйте, Татьяна. Вот есть такая консультация в «КонсультантПлюс», мне кажется мой вариант. С точки зрения налоговой, какие могут быть претензии? Доход получен, налог уплачен. Мне кажется , что этот доход можно вообще не корректировать, разве , что в 2- НДФЛ код дохода исправить. Как Вы думаете?

  3. Здравствуйте, Елена.
    Вот цитата из НК РФ п.6 ст.81 «При обнаружении налоговым агентом в поданном им в налоговый орган расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет в порядке, установленном настоящей статьей.»
    Если будите делать перерасчет, то уточненный расчет по 6-НДФЛ надо подавать.

  4. Рада, если смогла помочь.

Комментарии закрыты