Корректировка декларации по НДС за 3 квартал 2019

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как корректно сдать Корректировка декларации по НДС за 3 квартал 2019 в сентябре 2020 в связи с до начислением НДС к уплате по рекомендации ИФНС за прошлый период 2019, при этом мы не снимаем сам документ, к учету по налогу на прибыль принимаем, как практически это оформить в 1С, данный ндс нам нужно будет списать в расходы. Заранее вам благодарны!

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (7)

  1. Здравствуйте!

    В связи с чем доначисление — конкретная причина. Опишите подробнее, пожалуйста.

    Какой-то вычет снимаете за прошлый период, на каком основании?

  2. Какой-то вычет снимаете за прошлый период, на каком основании?-убираем просто ндс к вычету за 3 кв 2019, сам документ поступления оставляем, чтобы не открывать период 3 кв 2019, как корректно оформить в текущем периоде. Фактически ООО доплатит ндс и примет его на сч 91.02 не принимаемые в НУ

  3. Наталья, добрый день!
    Посмотрите материал Требование из ИФНС о «разрыве» в цепочке с контрагентом . Похоже на ваш случай.
    И обратите внимание на то, что снимая вычет по НДС, но оставляя расходы по налогу на прибыль, вы рискуете при выездной проверке получить претензии инспекторов.
    Подробнее Принимать ли расходы в НУ, если отказано в вычете НДС? .
    Проанализируйте возможность проведения выездной проверки, цену вопроса и примите решение.

    1. Вопрос был следующий: Подскажите, пожалуйста, как корректно сдать Корректировка декларации по НДС за 3 квартал 2019 в сентябре 2020 в связи с до начислением НДС к уплате по рекомендации ИФНС за прошлый период 2019, при этом мы не снимаем сам документ, к учету по налогу на прибыль принимаем, как практически это оформить в 1С, данный ндс нам нужно будет списать в расходы.
      ЕЩЕ РАЗ ВЛПРОС: КАК В 1С СФОРМИРОВАТЬ УТОЧНЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ В ТЕОРИИ?

  4. Наталья, а чем вас не устроил пошаговый разбор в статье Требование из ИФНС о «разрыве» в цепочке с контрагентом, ссылку на которую я дала выше? Там есть блок Уточненка по НДС: как подготовить. Или вам по каким-то причинам не подходит данный в статье алгоритм?

    1. Добрый день, Лариса! Поняла с ответом, сразу весь перечень не увидела, прошу прощения, видимо окончание раб дня повлияло. Благодарю за помощь. По рекомендации операции провели, но в декларацию пока не попадает, будем дальше разбираться.

Добавить комментарий