Письмо МРО ФСС от 17.05.2021 N 15-15/7710-10787л

Вопрос: Согласно п. 73 Порядка выдачи и оформления листков нетрудоспособности, утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 01.09.2020 N 925н, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании, когда назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляется территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации, строки (поля) листка нетрудоспособности «за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации» и «ИТОГО начислено» не заполняются. Как быть в ситуации, если в периоде временной нетрудоспособности нет дней, оплачиваемых за счет средств ФСС России? Нужно ли в таком случае заполнять строку «ИТОГО начислено»?

Ответ:

Письмо Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ
от 17 мая 2021 г. N 15-15/7710-10787л
«О предоставлении разъяснений»

Государственное учреждение — Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее — Отделение Фонда) по вопросу порядка оформления листков нетрудоспособности сообщает следующее.

Порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа, утвержден Приказом Министерством здравоохранения Российской Федерации от 01.09.2020 N 925н (далее — Порядок N 925н).

В соответствии п. 73 Порядка N 925н при заполнении раздела «заполняется страхователем» в строке (поле) листка нетрудоспособности «Сумма пособия: за счет средств страхователя» и «за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации» указывается соответственно сумма пособия начисленная, за счет средств страхователя и за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации; в строке (поле) листка нетрудоспособности «ИТОГО начислено» указывается общая сумма начисленного пособия.

Следовательно, в случае если период временной нетрудоспособности оплачивается только за счет средств страхователя, то строка «за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации» не заполняется, а в строке «ИТОГО начислено» указывается общая сумма начисленного пособия.

Заместитель управляющего
О.А. Шелковникова

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Карточка публикации

Разделы: , , ,
Рубрика:
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение: 18.07.2021
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Данную публикацию можно обсудить в комментариях ниже.
Обратите внимание! В комментариях наши кураторы не отвечают на вопросы по программам 1С и законодательству.
Задать вопрос нашим специалистам можно по ссылке >>

Добавить комментарий