Письмо ФНС от 02.04.2020 N БС-4-11/5624@

Вопрос: О представлении уточненных расчетов по страховым взносам за расчетные (отчетные) периоды 2017 — 2019 гг.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 2 апреля 2020 г. N БС-4-11/5624@

Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос ПАО по вопросу представления уточненных расчетов по страховым взносам и сообщает следующее.
Форма расчета по страховым взносам и порядок заполнения расчета, представляемого за расчетные (отчетные) периоды 2017 — 2019 гг., утверждены приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@ (далее — расчет, Порядок).
В соответствии с пунктом 1.2 порядка заполнения расчета в уточненный расчет подлежит включению раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» в отношении тех физических лиц, по которым производятся изменения (дополнения).
При приеме уточненного расчета по страховым взносам за соответствующий расчетный (отчетный) период сопоставляются персонифицированные сведения, отраженные плательщиком в первичном расчете, по совокупности реквизитов «СНИЛС», «Фамилия, Имя, Отчество».
В случае необходимости корректировки по отдельным застрахованным лицам показателей, указанных в подразделе 3.2 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица, а также сведения об исчисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование» расчета (далее — подраздел 3.2), у которых на дату представления уточненного расчета изменились персональные данные («СНИЛС», «Фамилия, Имя, Отчество»), заполнение расчета осуществляется в порядке, соответствующем разъяснениям, изложенным в письме ФНС России от 28.06.2017 N БС-4-11/12446@.
В частности, по каждому застрахованному физическому лицу, по которому на момент представления уточненного расчета изменились персональные данные («СНИЛС», «Фамилия, Имя, Отчество»), в соответствующих строках подраздела 3.1 «Данные о физическом лице, в пользу которого начислены выплаты и иные вознаграждения» расчета (далее — подраздел 3.1) указываются персональные данные, отраженные в первоначальном расчете, в строках подраздела 3.2 расчета суммовые показатели заполняются значением «0».
Одновременно по указанному застрахованному физическому лицу заполняются подраздел 3.1 расчета с указанием актуальных на дату представления уточненного расчета персональных данных и строки подраздела 3.2 расчета согласно установленному порядку.
В случае необходимости изменения показателей, за исключением «СНИЛС», «Фамилия, Имя, Отчество», персонифицированные сведения в уточненном расчете заполняются только один раз. При этом в соответствии с пунктом 22.22 порядка заполнения расчета в корректирующей форме заполняются все показатели, как корректируемые, так и не требующие корректировки.
Дополнительно сообщается, что необходимость включения в уточненный расчет лиц, изменивших свои персональные данные («СНИЛС», «Фамилия, Имя, Отчество»), по которым изменение суммовых показателей не производилось, отсутствует.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
02.04.2020

Получите понятные самоучители 2021 по 1С бесплатно:

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Карточка публикации

Разделы: , , ,
Рубрика:
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение: 27.10.2021
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Данную публикацию можно обсудить в комментариях ниже.
Обратите внимание! В комментариях наши кураторы не отвечают на вопросы по программам 1С и законодательству.
Задать вопрос нашим специалистам можно по ссылке >>

Добавить комментарий