Заполнение трудовой функции и территориальных условий в СЗВ-ТД с 01.08.2021

Вопрос задал Наталья А.

Ответственный за ответ: Светлана Змиевская (★9.93/10)

Здравствуйте. Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.18.121)
В организации не ведется история изменений Штатного расписания. Трудовую функцию заполнили для позиции штатного, но в СЗВ-ТД при увольнении работника она не попадает. Территориальные условия также заполнены для Организации, но в СЗВ-ТД не попадают. В регистре Даты вступления в силу НА поле Обновление формата СЗВ-ТД согласно постановлению 730п не заполнено и заполнить не дает.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (7)

  1. Здравствуйте!

    Уточните, пожалуйста, терр. условия и труд. функция не попадают в СЗВ-ТД именно для мероприятия «Увольнение» или для остальных мероприятий (прием, перевод) тоже?

  2. Да, тоже. Сделала Прием уже после заполнения ОКЗ и тоже не попадает он и МКС в СЗВ .

    1. Скажите, а к самим работникам привязывали трудовую функцию? Это необходимо делать в кадровом документе (прием, перевод)

  3. Прием у увольняемого работника, вернее перевод был в 2007 г., оформлен еще в старой программе. В ЗУП введен документ Регистрация трудовой деятельности от 01.01.2020г, передан в ПФР. Как теперь привязать трудовую функцию к работнику?

    1. Я имела в виду для текущих приемов / переводов (для какого-нибудь другого сотрудника) попробовать указать ТФ. Чтобы проверить, попадет ли она в СЗВ-ТД. Вы же говорили, что в приемы / переводы ТФ тоже не попадает. А именно в эти мероприятия она должна попадать.

      Что касается увольнения, то в текущих релизах ЗУП ТФ не попадает в СЗВ-ТД для увольнения. Четких разъяснений в правилах заполнения и в требованиях к формату СЗВ-ТД по этому вопросу нет. Мнения разделились, разработчики 1с придерживаются позиции, что для увольнения код ОКЗ не должен попадать в СЗВ-ТД. Причем ПФР принимает такие отчеты без проблем.

      Трудности возникают у тех пользователей, кто работает со СБиС. У разработчиков СБиС другая позиция, они считают, что ТФ для увольнения нужно заполнять. При выгрузке СЗВ-ТД в СБиС выскакивает ошибка, что для увольнения не заполнен код ОКЗ. Пока ведется обсуждение по этому вопросу. Если разработчики 1с пересмотрят свою позицию и начнут заполнять для увольнений ТФ, мы обязательно опубликуем эту информацию.

      А пока, если отправляете СЗВ-ТД через СБиС, то придется указывать там код ОКЗ вручную.

    1. Пожалуйста 🙂

Комментарии закрыты