Расчет оплаты за праздничную ночь

Сотрудник был привлечен к работе в выходной праздничный день 12.06.2019г отработал 8 часов из них 6 часов ночных.Оклад сотрудника 15000 руб имеет доплату за вредность 4% .Сколько должен на числить бухгалтер сотруднику зарплаты за 12.06.2019г?

Вложения:

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (7)

  1. Здравствуйте!
    Сколько нужно начислить не могу сказать, т.к. не знаю как у Вас настроен расчет стоимости часа в программе.
    Но необходимо начислить сотруднику:
    — двойную оплату за работу в выходной день (за 8 отработанных часов);
    — доплату за работу в ночное время (20% за 6 ночных часов).
    — доплату за вредность (4% скорее всего от расчетной базы).

    Пример похожего расчета и его настройка разобраны в публикации на нашем сайте — Работа в выходные ночью .

  2. НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ С НАЧИСЛЕНИЕМ ЗА ПРАЗДНИЧНУЮ НОЧЬ Сотрудник был привлечен к работе в выходной праздничный день 12.06.2019г отработал 8 часов из них 6 часов ночных.Оклад сотрудника 15000 руб имеет доплату за вредность 4% .
    Бухгалтер должен начислять :
    ВАРИАНТ № 1
    1.зарплата за 12.06.2019г от оклада в двойном размере 15000/19=789,47*2=1578,95руб
    2. Доплата за вредность за 12.06.2019г в двойном размере 15000*4/100/19=31,58*2=63,16 руб
    3. Доплата за ночные 40% за 6 часов ( (1578,95+63,16)*40/100)/8*6=492,63руб
    ИТОГО начислено зар.платы за 12.06.2019г 1578,95+63,16+492,63=2134,74 руб
    ИЛИ ВАРИАНТ № 2
    1.зарплата за 12.06.2019г от оклада в двойном размере 15000/19=789,47*2=1578,95руб
    2. Доплата за вредность за 12.06.2019г в двойном размере 15000*4/100/19=31,58*2=63,16 руб
    3. Доплата за ночные 40% за 6 часов ( ( 789,47+31,58)*40/100))/8*6 = 246,32руб
    ИТОГО начислено зар.платы за 12.06.2019г 1578,95+63,16+246,32=1888,43 руб
    КАКОЙ ВАРИАНТ ПРАВИЛЬНЫЙ?

  3. Второй вариант правильный.

  4. а пример расчета в комментариях к законодательству нельзя найти ?

  5. Приложение

    У нас на сайте есть пример — Работа в выходные ночью . Он соответствует законодательству. На скриншоте видно, что стоимость часа для расчета праздничных и ночных одинаковая, только праздничные потом умножаются на количество часов и на 2, а ночные — на количество часов и 20%.
    Расчет:
    Праздничные = 163, 753 * 8 * 2 = 2 620,05
    Ночные = 163, 753 *2* 20 /100 = 65,50.

  6. Да , я видела эту статью, СПАСИБО ,но все таки хотелось увидеть пример из ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, нет такой возможности?

  7. Как такового примера нет. Но все они рассчитываются на основании письма Минтруда от 04.09.2018 N 14-1/ООГ-7353:
    «Таким образом, когда условия труда отклоняются от нормальных, применяется повышенная оплата труда по каждому виду отклонения от нормальных условий. Если работник привлекался к работе сверхурочно и при этом в ночное время, такая работа должна оплачиваться и как сверхурочная, и как работа в ночное время.»

Комментарии закрыты