Перерасчет отпускных в 6 — НДФЛ 2021

Вопрос задал Александра И. (Москва) на странице [15.07.2021 запись] 6-НДФЛ в 1С за полугодие 2021 г.

Ответственный за ответ: Елена Пьянкова (★9.85/10)

Добрый день!
Сотруднику выплатили отпускные 28 июня 2021 года, 14 июля его по причине командировке пришлось отозвать из отпуска, в документе командировка произошел пересчет 2 неотгулянных календарных дней, а как в новой форме 6 НДФЛ 2021 отразить в отчете за полугодие все это? В разделе 1 указывать полную перечисленную сумму налога? а в разделе 2 по строке 110 мне нужно будет скорректировать сумму вручную, т.е. уменьшить ее на сумму удержания? очень нужен Ваш совет)

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (10)

  1. Добрый день! Уточните, пожалуйста, после командировки сотрудник оставшиеся дни отпуска брать не собирается? Иначе можно было бы сделать так —  Как оформить отзыв из отпуска на один день? , только в Вашем случае было бы так Отпуск — Командировка — Отпуск.

    1 раздел 6-НДФЛ заполняем НДФЛ, который были фактически уплачены, без корректировок, т.е. полностью. 2 раздел должен заполнится автоматом с учетом перерасчета, если он в программе проведен.

    2
    1. Сотрудник взял после командировки 2 дня отпуска догулять.
      Отдельным документом «отпуск» был рассчитан.

      Перерасчет произошел в документе командировка за июль. В документе отпуск я даты не исправляла, путем ссылки «исправить». Так надо было сделать?

      6 НДФЛ за полугодие у меня заполнился без изменений, т.е. 2 раздел поставил ему все сумму отпускных без перерасчета, я вот и подумала нужно ли руками тогда сумму исправлять, уменьшить ее.

  2. Приложение

    Здравствуйте! Проверила, в Вашем варианте и в моём всё одинаково, исправлять не нужно.
    Программа заполняет 6-НДФЛ верно, т.к. сотрудник продлевает отпуск после командировки, в результате сторно закрывается в ноль. Пример на скриншоте.

  3. Я проверяла расчет по регистру накопления «Учет доходов для исчисления НДФЛ» с отбором по сотруднику и коду «2012».

    Чтобы перейти в регистр нужно нажать Shift+F11 и указать ссылку:

    e1cib/list/РегистрНакопления.СведенияОДоходахНДФЛ

    Далее нажать «Перейти» 

  4. Получается в отчете за 9 месяцев будет отражена сумма командировки скорректированная перерасчетом отпускных, и второй отпуск , который перекрывает сторно это.
    Значит руками 6 ндфл корректировать не буду, вот почему ставит полную сумму отпускных.

    Спасибо за помощь!

  5. Приложение

    Добрый день! В 6-НДФЛ за 9 месяцев попадёт только сумма командировочные, т.к. по отпуску получается, что мы отсторнировали 2 дня и тут же их начислили. Единственное нужно проверить, чтобы средний не изменился при расчете второго отпуска.

    1. Поняла.
      Елена, извините, что никак не отстану))
      а все таки ссылку исправить в отпуске первоначальном необходимо было трогать? или достаточно было документа «командировка» ?

      1. Добрый день! Нет, можно было провести как Вы сделали первоначально: «Командировка» (в нём прошёл перерасчет отпуска), а потом новый «Отпуск» на дня. Я проверила в обоих вариантах результат одинаковый, просто иногда перерасчеты плохо «ложатся», но это не тот случай, обычно это бывает, когда перерасчет из-за больничного.

Добавить комментарий