Отпуск за свой счет,Больничный лист и увольнение в одном месяце

Добрый день!
Помогите пожалуйста!
Сложилась такая ситуация.
Сотрудница с 21.01.2018-01.03.2018г находился на БЛ.(в январе месяце ей был введен документ отсутствие по причине болезни с 21.01.2018 по сначала по 31.01.18 потом был продлен по 28.02.18г и в марте была поставлена правильная дата)
Когда принесен был больничный лист 02.03.18 были введены все больничные листы.
Потом с 02.03.18-13.03.18 сотрудница уходит в отпуск за свой счет.
14.03.18 кадровик заносит документ увольнения.
Я захожу пытаюсь рассчитать и вижу что вместо отпуска за свой счет он рассчитывает будто выходы на работу и расчитывает оклад исходя из 7 рабочих дней(график 2/2) а должен показать только один день 14.03.2018.
и как мне нужно выплатить больничные листы?
Какой моя порядок действий в таком случае я никак не пойму.
я попыталась больничные листы выплатить ведомостью а расчет увольнения сделать отдельно,но тогда он не правильно считает НДФЛ.программа не видит выплаты по больничному листу.!!
я запуталась

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (5)

  1. Добрый день! Давайте распутываться! 🙂

    1. Проверьте, утвержден ли отпуск за свой счет
    2. Пособия по больничным можно выплатить вместе с расчетом при увольнении.

    1. Отпуск за свой счет проведен!
      Мне пришлось во вкладке «Начисления» документа «Увольнение» править вручную и ставить количество отработанных дней 1 день
      А на счет выплаты я разобралась.Когда вручную все подправила и нажала выплатить,то увидела что больничные листы подхватываются к выплате.И налог сошелся (наверно в панике не правильно сложила на калькуляторе)
      Изначально я думала что документ «Увольнение» и есть тот же самый документ «Начисление зп «в 2,5 поэтому сначала добивалась почему больничные листы туда не попали(потом уже поняла что они отдельно от документа «Увольнение»
      На данный момент актуальным остается вопрос:» Почему все таки в начислении не отражается .что человек работал всего один день(день увольнения)»?

      1. А версия ЗУП 3.1.6? Есть такая ошибка в типовой конфигурации (номер ошибки 30160609). По информации от разработчиков, ошибка проявляется, если в документе «Увольнение» рассчитываются несколько месяцев. Можно попробовать начислить сотруднику зарплату за март отдельным документом «Начисление зарплаты и взносов» перед вводом документа «Увольнение».

  2. Да.Версия 3.1.6.5.
    Туда действительно попадает перерасчет за январь 2018г из-за того,что на вкладке «Перерасчеты» висела информация,что нужно пересчитать зп за январь по этой сотруднице,но я изначально этот перерасчет не делала так как причина была в табеле (то есть пустяковая),но при расчете увольнения сумма заработной платы за январь т.е. то что ей было начислено до 21.01.2018 .Во вкладке «начисления и удержания» документа «Увольнение» была начислена зарплата за январь (ровно та сумма что была в январе) и на вкладке «Корректировка выплаты » документа «Увольнение» была эта сумма сторнирована,т.е. со знаком «-»
    В итоге я попробовала сначала сделать начисление заработной платы за март отдельно от документа увольнение,но у меня все равно ничего не получилось!Т.Е.. даже в начисление зп не отразилось,что сотрудница находилась в отпуске за свой счет и начислялся оклад за все якобы отработанные дни.Тогда я произвела перерасчет в марте,чтобы у меня убрались суммы которые сторнировались за январь и вручную поправила.

    1. ОК! Если программа зарегистрировала необходимость перерасчета, но его на самом деле выполнять не нужно, то перед расчетом зарплаты можно очистить запись о необхоимости перерасчета («Зарплата — Сервис — Перерасчеты», выделить нужные строки и кнопка «Очистить»)

Комментарии закрыты