Отчетность РСВ за 1 полугодие 2020г.

Добрый день! Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.14.129), ОСНО. В срок был сдан отчет РСВ за 1 полугодие 2020г., пришел протокол: Отчет сдан, требует уточнения. Код ошибки 0400500003. Далее был подан корректировочный РСВ с данными как в первоначальном отчете но с исправлениями в ФИО по одному из сотрудников. Пришел протокол: не принят в обработку. Код ошибки: 0400400011. Вопрос в том, какие дальнейшие действия нам нужно предпринять? Можно нам проигнорировать корректировку и считать что она как бы и не была нами направлена, так как не принята налоговым органом? Справочная информация: по сотруднику из-за которого возникли проблемы со сдачей РСВ выяснилось, что его данные- ФИО в ПФР и ФНС разнятся. В ПФР ФИО не корректны и не совпадают с данными в ФНС- где все верно. Большое спасибо!

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (1)

  1. Здравствуйте! Мы все-таки специализируемся на учете в ЗУП, а не на вопросах взаимодействия с проверяющими органами. Поэтому я не вправе претендовать на экспертный уровень в своем ответе и могут выразить только свое мнение.

    На мой взгляд, если при подаче корректировки Вы получили уведомление об отказе, это означает, тчо данный отчет не прошел форматно-логический контроль, а значит не был загружен в базу ФНС вообще. Если так, то при подаче следующей корректировке Вы можете проигнорировать 1ю корректировку и в новой указать также номер корректировки = 1.

Добавить комментарий